![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Многие хотят поиграть в мультиплеер. Но выглядит это всё достаточно хлопотно. Но можно упростить задачу, и сделать мультиплеерную игру более доступной, и пройти ёё в любое время. Так вот. В чем идея? Я просто подумал - а как сделать это?
Вариант 1. Здесь выложены некоторые записи с мультиплеера. И по ним, можно выложить распечатку - кто, под каким номером играл, какой поезд вел, и т.д. Таким образом, игрок выбирает состав, согласно выложенной распечатке, включает медиаплейер, запускается аудиофайл, далее игрок запускает игру и ... Слушая аудиозапись, игрок ведет состав так, как это делал до него игрок на настоящем мультиплеере. Вариант 2. Создание такого сценария в редакторе. Расставить в нужных местах сообщения, которые будут периодически выскакивать, сделать только в меньшем количестве, чтобы не надоедало по ним кликать. А что касается ручного управления стрелками - сделать это банально просто. Проложить небольшой отрезок пути, только для того, чтобы разместить на нем состав игрока, а дальше... Игрок проезжает этот отрезок и становиться "сервисом-призраком", а потому, вне пути, будет возможен перевод стрелок вручную. В общем, хотелось бы услышать мнение, уважаемые игроки. Кто что по этому поводу думает? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Заведующий первым отделом
Вы сказали Спасибо: 2,551
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 928 сообщениях
![]() |
![]()
неплохая идея , надо будет как нибудь попробовать
![]()
![]() |
#3 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]()
Я так уже давно делаю на реальных мультиплеерах. Подключаюсь слушателем - и еду дублером
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Тоже вариант. Но, так или иначе, все равно надо подключаться к серверу. А пока разберешься, как подключиться, пока скачаешь программу, пока то, пока сё... Кроме того - очень важный нюанс. Я не знаю, как на реальных мультиплеерах, но по выложенным записям на Трейнсиме, попробуй сориентироваться, кто где стоял и куда ехал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
я про это думал давно, и хотел сделать такой пак для Зилупе. но поддержки не нашел ибо 1) те кто играют в мультиплейер, не играют в сценарии 2) те кто играют в сценарии , не играют мультиплейер. т.е. ни тех ни других не заинтересовало - ради чего мучиться. а идея была такая- сделать группу сценариев с взаимозаменяемым траффиком. т.е. то что является траффиком в одном сценарии, для другого - поезд игрока, и наоборот. одни едут навстречу, другие попутно, временные рамки примерно одинаковые, чтобы они встречались в игре. можно при этом голосом переговариваться при встрече - "привет, ты чего седня на 136-м? - вот такой вот дали :-)" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Я лично после того как попробывал мультиплеер стал реже играть сценарии, все же мульт интереснее
1) Возможность повлиять на исход 2) 3 часа гораздо интереснее провести разговаривая с диспечером и записывая и выполняя приказы и.т.д 3) Все же вести поезд по инструкциям гораздо интереснее при этом за выполнением инструкции следят 4) Спустя некоторое время получаешь расшифровку ленты где указываются твои ошибки и дается класс на сл. игру 5) Не надо бегать искать пс по сайтам а то бывает пока найдешь все желание отпадает играть Но есть и минусы к примеру он проводится раз в неделю
![]() |
#7 |
Машинист поезда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Я лично на отсутсвие трафика не обращаю внимание, для меня он что есть что нет, в принцепе отсутсвие трафика даже является плюсом
1) фпс выше 2) Смотри пункт 5 не надо искать пс, а то прикинь кто то возьмет свою разработку на мульт а нигде не скачать вот и сорвался мульт
![]() |
#9 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Идея в том, чтобы сделать несколько сценариев, используя лишь один, в котором вообще ничего не менять, кроме состава игрока. К примеру, ведет игрок пассажирский поезд, и обгоняет товарный, который его должен пропустить, навстречу игроку едет электричка и еще один грузовой. Значит, пассажирский поезд мы делаем как сервис траффика, а товарняк мы делаем как поезд игрока. А потом, мы можем сделать электричку составом игрока, встречный товарный и т.д. Последний раз редактировалось Flali; 11.03.2010 в 14:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]()
а если трафик не совпал с тем что происходит в мультиплеере - тогда как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машинист поезда
![]() |
![]()
а надо ехать так чтоб совпал :-)
ведь в обычных сценариях мы придерживаемся реального расписания я например один и тот же сценарий проходил 3 раза (даже на разных локах) - и время проследования станций у меня минута в минуту совпадает |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]()
Вить у человека тупо отрубился интернет, а трафик едет дальше - как быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машинист поезда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
В обществе ТРСников онанизм порицается......... *неприлично и долго ржет над тем, сколько же можно тешить себя иллюзиями*
![]() |