Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Помогите выбрать простейший телевизор на дачу родителям взамен сломавшегося "советского" системы Юность.
Ремонтировать не берётся никто. Прошёлся по магазинам - оказывается таких телевизоров в продаже вообще нет, везде только плоские ЖК разной степени крутости и размеров. Что выбрать? Требования - минимум наворотов, простейшее управление, уверенный приём за 20-30 км от телевышки на комнатную антенну. Проигрывание флешек, FulHD и прочее не нужно. Нужен телевизор людям пенсионного возраста. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Не вариант. Не хотелось бы связываться с инет-покупкой такой техники.
В тех лабазах, что я прошёл, ЭЛТешки были только большие, с совейский "Горизонт" размером. А надо маленький, практически переносной, чтобы можно было на машине с собой забирать с дачи или переставлять в комнате с места на место. Для понимания, там дача - домик из бруса 4*4, куда там большой ЭЛТ. ![]() Пока что нашёл 16" Supra, вот такую, но я не в теме совершенно - как оно, не говно ли, какие подводные камни тут есть? Посмотрел живьём - ну показывает, ну вроде углы нормальные, а на вид - монитор монитором. Мне надо, чтобы родителям привёз, поставил, включил, показал, как каналы переключать - и всё, без заморочек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Смотри угол обзора, своими глазами разумеется (не по описанию), тип БП встроенный/выносной кирпич-адаптер (можно применять аккумулятор, например, но если не требо - внешний адаптер занимает лишнее место), а вот дальность приема никто не гарантирует т.к. один и тот же тюнер китайцы могут собрать по разному.
Манибэк решает эту проблему, если не подойдет вернешь, естественно оговаривается отдельно. После выбора модели стоит прогуглить её индекс со словами "сломался", "накрылся", "вышел из строя", "вернул", "сервис" и т.п., это поможет отфильтровать модели имеющие частые однотипные неисправности.
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
ИМХО, конечно, но выносной БП в данном случае лучше. При выходе его из строя(а они греются, как утюги), не нужно тащить весь телевизор в ремонт(как со встроенным БП). Сейчас и купить внешний БП не проблема.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо GeneZone за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 | |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мастера в голос - LG, Samsung, остальное (Супра, Тошиба, Томпсон и пр.) - шлак. А Лыжи от 8 тыр в нашей деревне начинаются и от 19". многовато на дачу. Буду рыть про Супру по моей ссылке, если откровенных гадостей не найду - возьму на заметку. Про отдельный БП - ценное замечание, сдаётся мне, что БП это слабое место. Спасибо, буду смотреть с отдельным. Последний раз редактировалось Yolkin; 03.08.2012 в 19:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Уже давно всё разовое и просто по фирме производителю выбрать сложно.
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Спутниковое. Я серьёзно.
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
Ну так всё равно внешний БП легче сменить. Встроенный может быть разведён прям на основной плате - в мастерской будут ковырять, всё раздолбают. "Китайское" же, гуано...
Последний раз редактировалось GeneZone; 03.08.2012 в 20:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]()
С ЭЛТ не подскажу... Сам пользуюсь вот таким:
http://www.subini.ru/sn_706.php Управление там несложное - если настроить. Поискать можно в отделах для автомобилистов (там продаётся много 12-вольтовой электроники). Иногда в ларьках попадаются китайские чёрно-белые TV на ЭЛТ, но... Настройка там плавная на КПЕ. Это не очень удобно. А с барабанным переключателем уже не выпускают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Файловые архивы сайтов с VIP Пак из 88 зимних текстур земли с normal_map'oм и с настроенными картами бликов.. Последний раз редактировалось SmaiL; 03.08.2012 в 21:49. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А почему именно ЭЛТ — ума не приложу. ЖК сейчас ничуть не дороже, а удобнее намного, а ЭЛТ, в свою очередь, ничуть не надёжнее, если есть какие-то сомнения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
видеотехника, выбор, телевизор |