Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А вот телевизор бы! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15612)

Yolkin 03.08.2012 13:11

А вот телевизор бы!

Помогите выбрать простейший телевизор на дачу родителям взамен сломавшегося "советского" системы Юность.
Ремонтировать не берётся никто.
Прошёлся по магазинам - оказывается таких телевизоров в продаже вообще нет, везде только плоские ЖК разной степени крутости и размеров.

Что выбрать?
Требования - минимум наворотов, простейшее управление, уверенный приём за 20-30 км от телевышки на комнатную антенну. Проигрывание флешек, FulHD и прочее не нужно. Нужен телевизор людям пенсионного возраста.

SmaiL 03.08.2012 13:20

[QUOTE]Прошёлся по магазинам - оказывается таких телевизоров в продаже вообще нет, везде только плоские ЖК разной степени крутости и размеров.[/QUOTE]
Интернет-магазин в руки. Еще полно ЭЛТ телевизоров в производстве.

Yolkin 03.08.2012 13:57

[QUOTE=SmaiL;352776]Интернет-магазин в руки. Еще полно ЭЛТ телевизоров в производстве.[/QUOTE]
Не вариант. Не хотелось бы связываться с инет-покупкой такой техники.
[QUOTE=SmaiL;352776]Еще полно ЭЛТ телевизоров в производстве.[/QUOTE]
В тех лабазах, что я прошёл, ЭЛТешки были только большие, с совейский "Горизонт" размером. А надо маленький, практически переносной, чтобы можно было на машине с собой забирать с дачи или переставлять в комнате с места на место.

Для понимания, там дача - домик из бруса 4*4, куда там большой ЭЛТ.
:)

Пока что нашёл 16" Supra, [URL="http://oldsite.snowbars.ru/shop?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=27663&category_id=10027839"]вот такую[/URL], но я не в теме совершенно - как оно, не говно ли, какие подводные камни тут есть? Посмотрел живьём - ну показывает, ну вроде углы нормальные, а на вид - монитор монитором.

Мне надо, чтобы родителям привёз, поставил, включил, показал, как каналы переключать - и всё, без заморочек.

Толяныч 03.08.2012 14:21

[URL="http://hotline.ua/av/televizory/363-19196/"]Вот[/URL], осталось только найти их на российских сайтах.

Zabor 03.08.2012 17:16

Смотри угол обзора, своими глазами разумеется (не по описанию), тип БП встроенный/выносной кирпич-адаптер (можно применять аккумулятор, например, но если не требо - внешний адаптер занимает лишнее место), а вот дальность приема никто не гарантирует т.к. один и тот же тюнер китайцы могут собрать по разному.

Манибэк решает эту проблему, если не подойдет вернешь, естественно оговаривается отдельно.

После выбора модели стоит прогуглить её индекс со словами "сломался", "накрылся", "вышел из строя", "вернул", "сервис" и т.п., это поможет отфильтровать модели имеющие частые однотипные неисправности.

GeneZone 03.08.2012 18:09

[QUOTE=Zabor;352808]...тип БП встроенный/выносной кирпич-адаптер. [/QUOTE]

ИМХО, конечно, но выносной БП в данном случае лучше. При выходе его из строя(а они греются, как утюги), не нужно тащить весь телевизор в ремонт(как со встроенным БП). Сейчас и купить внешний БП не проблема.

Yolkin 03.08.2012 18:56

[QUOTE=Zabor;352808]После выбора модели стоит прогуглить её индекс со словами "сломался", "накрылся", "вышел из строя", "вернул", "сервис" и т.п., это поможет отфильтровать модели имеющие частые однотипные неисправности.[/QUOTE]
Я в мастерскую зашёл поинтересоваться, какие фирмы стоит брать, какие - нет.
Мастера в голос - LG, Samsung, остальное (Супра, Тошиба, Томпсон и пр.) - шлак.
А Лыжи от 8 тыр в нашей деревне начинаются и от 19". многовато на дачу.

Буду рыть про Супру по моей ссылке, если откровенных гадостей не найду - возьму на заметку.

Про отдельный БП - ценное замечание, сдаётся мне, что БП это слабое место. Спасибо, буду смотреть с отдельным.

SmaiL 03.08.2012 19:12

[QUOTE]После выбора модели стоит прогуглить её индекс со словами "сломался", "накрылся", "вышел из строя", "вернул", "сервис" и т.п., это поможет отфильтровать модели имеющие частые однотипные неисправности.[/QUOTE]
Лично я еще не находил модели любого ТВ которые не ломались (ну кроме малораспространенных гигантских ТВ).

[QUOTE]Samsung[/QUOTE]
С этим повнимательнее, т.к. у этого кадра есть хитрость - углы обзора хоть и 178/178, но у некоторых моделей когда смотришь сверху цвета правильные, а ниже идет затемнение. Вычислить легко - приседаем так чтобы глаза были на уровне нижней рамки.

Zabor 03.08.2012 19:16

[QUOTE]При выходе его из строя(а они греются, как утюги)...[/QUOTE]Так охлаждение через глухой пластмассовый корпус, естественно греются и выходят, хотя встроенные тоже не панацея.

Уже давно всё разовое и просто по фирме производителю выбрать сложно.

Женя 03.08.2012 20:35

[QUOTE=Yolkin;352771]...уверенный приём за 20-30 км от телевышки на комнатную антенну...[/QUOTE]
Спутниковое. Я серьёзно.

GeneZone 03.08.2012 20:43

[QUOTE=Zabor;352839]Так охлаждение через глухой пластмассовый корпус, естественно греются и выходят, хотя встроенные тоже не панацея.
[/QUOTE]
Ну так всё равно внешний БП легче сменить. Встроенный может быть разведён прям на основной плате - в мастерской будут ковырять, всё раздолбают. "Китайское" же, гуано...

Seraphymm 03.08.2012 20:54

С ЭЛТ не подскажу... Сам пользуюсь вот таким:
[url]http://www.subini.ru/sn_706.php[/url]

Управление там несложное - если настроить. Поискать можно в отделах для автомобилистов (там продаётся много 12-вольтовой электроники).

Иногда в ларьках попадаются китайские чёрно-белые TV на ЭЛТ, но... Настройка там плавная на КПЕ. Это не очень удобно. А с барабанным переключателем уже не выпускают.

SmaiL 03.08.2012 21:41

[QUOTE]Размер экрана 7 дюйма[/QUOTE]
Это же меньше 20 сантиметровой линейки. Я думаю у пенсионеров не идеальное зрение все таки...
[QUOTE]Спутниковое. Я серьёзно.[/QUOTE]
Спутниковое это геморрой. Вечная экономия на мультифидах и на размерах тарелки, тем более если 4х4м, то даже 90-сантиметровку тыкать некуда, а на 60-см будет очень неуверенный приём. Причем Иркутск - не Европа, там спутников не как Г, и уровень сигнала не 55дБ.

[QUOTE]Ну так всё равно внешний БП легче сменить. [/QUOTE]
И за телевизор он ложиться очень легко :)

Сергей79 03.08.2012 21:59

[QUOTE=Yolkin;352771]уверенный приём за 20-30 км от телевышки на комнатную антенну[/QUOTE]

С комнатной антенной современные ТВ (хоть маленькие хоть большие) уверенный прием вряд-ли обеспечат, чувствительность тюнера у них не очень. Хотя многое зависит от местности...

Vivan755 03.08.2012 22:08

[QUOTE]сдаётся мне, что БП это слабое место[/QUOTE]
Однозначно. У меня 14-(кажется)-дюймовый CAMERON российской сборки, стоит уже третий или четвёртый год как второй монитор (с расширенным рабочим столом), то есть пашет в довольно жёстком режиме. Весной заснежил и в конце концов выдал конкретные наводки в сеть — такие, что и на втором мониторе появился снег, а в колонках жужжание. Беру блок питания — как утюг. Разобрал, выпаял два вытекших электролита и за компанию третий, пошёл в радиомагазин, обменял на новые конденсаторы пару свистнутых где надо старых амперметров, впаял — показывает. И про работу от аккумулятора правильно сказали.
А почему именно ЭЛТ — ума не приложу. ЖК сейчас ничуть не дороже, а удобнее намного, а ЭЛТ, в свою очередь, ничуть не надёжнее, если есть какие-то сомнения.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +4.