Цитата:
Сообщение от Ebernikov
Наверняка в реале так не бывает, просто 1 приоритет у скорых, потом в график должны укладываться электры наверное, грузовым .... должно быть фиолетово. Тут фсе наоборот.
Хороший сценарий, спасибо Егор.
|
Спасибо за отзыв, Евгений. А в реале сейчас так может быть и не бывает, но только на этом участке кольца. На широкоформатных деятельных участках Кубинка - Бекасово - Столбовая - Воскресенск - Орехово очень даже бывает. Там, правда, и две колеи, и структура другая. Нередки отмены электропоездов именно из-за грузовых на участке Столбовая - Михнево.
Я потому и проникся идеями создания сценариев такого типа (про электрички) наверное, что мое первое знакомство с БМО произошло так. У родственников есть дом в поселке Малино, и в школьные годы на лето я часто там бывал. Мы ездили в поселок от Михнево на автобусе, или дядя возил на машине. Но однажды дядя обмолвился, что в Малино можно и на электричке доехать. - Как? - задался я вопросом. - Тут окружная - был ответ.
Что за окружная, я тогда и понятия не имел. Дом в Малино стоял не очень близко от полотна, но однажды ночью я не спал и отчетливо слышал шум грузовых, и какие-то команды ДСП.
На все мои просьбы проехать на электричке родственники отмахивались -...они редко ходят, неудобно, от станции идти, и.т.д.
Раз так, в очередной раз я после прибытия в Михнево отказался ехать со всеми на автобусе, и заявил, что поеду на электричке. Мне особо не возражали. Так и состоялось мое знакомство с БМО. Я не помню сейчас, сколько ждал тогда в Михнево электричку, зато запомнилось другое. Пришло короткое шестивагонное чудо, у которого были убраны настилы в тамбуре и была вместо этого лесенка. Такое я видел впервые. Для чего это, понял потом (для схода на низкие платформы, а то и просто на землю).
И вот поездка началась. Три платформы - пл.328 км, пл. 332 км, и Малино поезд преодолел за два с половиной часа. Я выглядывал в окно из первого вагона и видел, что впереди все время красный. Проедет поезд один блок участок, и опять встанет минут на 20. Вот такая первая поездка была моя. Почему поезд так долго ехал, мне узнать конечно не удалось, да и не очень интересно было тогда, наверное.
Ну, уж потом я занялся изучением БМО вплотную, объехал ее всю. Но это уже другая история...
Кому интересно, хорошие отчеты про БМО:
1)
http://dennism.livejournal.com/8600.html
2)
http://robinbad.livejournal.com/44340.html
Прошу прощения у администрации за развернутый оффтоп.