Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 05:08   #119
Peterbilt
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™

[вбегает, пытается отдышаться, попутно стряхивая снег] Нашёл!!!
Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
А вниз он задом наперед спускается
Да, мне уже сказали, что я дурень. Не учёл: де путь-то пролегает только от подножия к вершине.

Итак, нашёл я немножечко про самую крутую(в прямом смысле) железку. Находится она в Швейцарии, проложена по склону горы Пилат(Pilatus, к Понтию Пилату она никакого отношения не имеет). Как и в вышеописанном случае, используется связка зубчатое колесо-зубчатый рельс. Уклон - до 50%, то есть 500 тысячных в пересчёте на привычную железку. Итого, угол наклона полотна к горизонту достигает практически 27 градусов.
Надыбал только такой снимок спуска:
И очень кратенько о ПС, который по этим путям передвигается.
Колея естессно узкая, 800мм. Использована некая система привода Локхера(Locher rack drive), я так понял, это и есть зубчатая передача. Машина, как видно из фотографии, паровая, с поперечным расположением котла, мощность - 54 кВт.
Скорость - 4.3 км/ч, масса - 7.6 тонн. Пассажировместимость - 32 человека. Год постройки - 1900. Построено неким SLM специально для ЖД Пилат.
Снимок, как я понял, из Мюнхенского музея.
Дорога и ПС функционируют до сих пор, не знаю лишь, пользуют ли и ныне паровую тягу.

Вот так то...

Последний раз редактировалось E69; 01.02.2009 в 12:54.
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА