Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2021, 10:04   #629
vicente
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Кто-то кого-то явно не понимает здесь
Я говорю о старте любого трафика на пути станции. При чём здесь перегон? Выход на перегон осуществляется после разворота на станционном пути. Перегон трафик должен пройти полностью до встречи с игроком. Либо трафик стартует на станции скрещения, делает реверс и останавливается у выходного, потому что тот - заблокирован игроком. Смысл - не стартовать на перегоне, не делать точки разворота на перегоне - чревато - лёшина сигналка, насколько я её понимаю скриптом блокирует противоположное направление дополнительно переменными. Сервис может развернуться и даже исчезнуть, а направление остаться заблокированным (но это - не точно). По мне - так невидимки нужно использовать в крайних случаях, при обгонах и тоже - очень аккуратно. Например, станция из 3-х путей, 2 из которых заняты обгоняющим и обгоняемым сервисами, невидимка стартует как я описал на следующей станции и принимается на свободный путь. Сам обгон обыгрывается таким образом: невидимка сначала освобождает стрелку обгоняющего, а затем обгоняемого. Таким образом, обгоняющему сервису выходной светофор откроется раньше. Невидимка - тот же трафик. То, что игрок его не видит, не говорит о том, что её можно "впаривать" где попало: на перегоне, в горловине станций между стрелок и т.п. Все эти вещи - слабые места, которые могут привести к непредсказуемости сценария.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА