Да что тут сказать, просто народ слишком разбалованный пошел. Хотят, понимаешь, не понятно чего. То не так, это не эдак.
У меня было, ехали в Анапу. Отправляемся с рзд.9км(техн. для смены тяги, недалеко от Крымской, пасс-ов выпускать ни-ни), сижу в щитовой, пью чай в мыслях потихоньку будить народ. И тут, откуда не возьмись(я один на вагоне), в щитовую заходят два дядьки с хз какого вагона, нетрезвого вида, гоп-наружности и внушительных размеров, с требованием найти им водки. Водкой я не барыжил никогда, что им и сказал, добавив, что в 3.30 ночи наврядли они ее найдут. Вообщем-то, слово за слово, мне уже захотели бить рож... хм, понятно, короче. Кое-как я от них отбрехался и они свалили восвояси. Потом один(более вменяемый) приходил извиняться за обоих. Сразу скажу тем, кто захочет написать тут, типа "во ты лох, да я бы их!","да я бы им обоим!" и т.п., сначала подумайте.
Ну это из разряда пьяных.
А по-сути, пассеры(не все) иногда подают такое впечатление, что в поезде первый раз едут: одни не знают, где туалет; другие курят у туалета с нераб/с, считая это в порядке вещей; третьи удивляются, какого это банана их на 2-минутках не выпускают; другие офигевают, как это на вагоне нет кондера, когда он 198Хг.в.; остальные чуть ли не в Раменском спрашивают, строясь на выход, с какой это такой стороны будет платформа на Казанком. Но это, опять же, не все, есть и вполне нормальные пассажиры, их тоже много. Помню, мужик какой-то ночью не спал, вот на каждой стоянке со мной выходил, даже на рзд.9км с ним полчаса разговаривали, приятный человек, спокойно разговаривали обо всем. Помню даже, на Адлере(202/201) с Мск ехал в Лазаревское развеселый такой мужичок, оказалось, бывший шулер, "36-ая форма" проще говоря, раньше по ней "работал". Много чего рассказывал, да и вел себя вполне прилично, культурно. Правда, это может и потому, что жена ему бабла на покупку водяры на станции не давала и, следовательно, он был трезв всю дорогу?

Не знаю. Вообщем, как пассажир ведет себя к проводнику, так и проводник к пассажиру. И наоборот.
ЗЫ: Полный вагон детей(ну там в лагеря и обратно, например) - не в счет, это вообще отдельная тема. Поверьте, детки сейчас пошли ого-го! Пьют и курят в 14 лет так, что небу жарко станет! Про мат я молчу, это уже разговор, а не выражения. Скоро, поди, тра*ться будут прям в вагоне.
Всем зеленого