Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2017, 19:38   #4
Вазюк
Матёрый пользователь
 
Аватар для Вазюк
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Пост ЭЦ
Сообщений: 2,647
Вы сказали Спасибо: 8,069
Поблагодарили 5,951 раз(а) в 1,332 сообщениях
Вазюк стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А теперь попробуем сравнить системы знаков различия и привязки к ним должностей у РЖД и УЗ.

Если внимательно присмотреться, то распределение довольно похоже - весь рядовой состав и весь младший начсостав входят в одну категорию, в среднем начсоставе по четыре категории, в старшем по три, правда в высшем в УЗ 6 категорий, в РЖД их 7. Разница больше всего в самих знаках различия. На УЗ видимо решили сделать знаки различия похожими на те, что были в 1943-1954 годах, да и там они больше похожи на армейские погоны, только расположение звёзд другое, средний начсостав примерно равен младшим офицерам, старший начсостав старшим офицерам, высший начсостав офицерам высшим, а под младший начсостав подогнали все сержантские звания. РЖД решило от погон отказаться и вместо них появились вновь придуманные знаки различия на рукавах и груди, хотя могли бы сделать их как у морских офицеров.

Однако если посмотреть, кто какие знаки различия имеет право носить, то есть различия, логику которых проследить трудно. В УЗ например среди младшего начсостава из движенцев только составители поездов, а из локомотивщиков ТЧМП и ТЧМ дрезин, ДСП станций 4 и 5 класса уже являются средним начсоставом с одной звездой ("младшие лейтенанты"), в то время как на РЖД они являются младшим начсоставом.

На УЗ все машинисты являются средним начсоставом (без класса и третьего - одна звезда, второго и первого - две звезды, ТЧМИ - три звезды), а вот на РЖД ТЧМ 3 класса и без класса это опять же младший начсостав. Ладно если бы в младшем начсоставе было несколько категорий, как до 1979 года, но ТЧМ 3 класса получается приравненым к ТЧМП! При этом РЖД зачем повысило стрелочника из рядового состава в младший начальствующий. К тому же в РЖД есть свои "младшие лейтенанты" (галун и одна "снежинка" сверху), но их знаки различия могут носить только заведующие билетными кассами и приёмщики локомотивов и МВПС, а должностей из локомотивных бригад и дежурных работников там нет.

Однако среди старшего начсостава немного непонятно УЗ. В РЖД и УЗ начальники станций 2-3 класса это "майоры", "подполковники" в РЖД это ДСы 1 класса и внеклассных станиций, а в УЗ только заместители начальников станций внеклассных и 1 класса, потмоу что в УЗ ДС 1-го класса и внеклассный это "полковник" - три звезды с двумя просветами! А вообще не жирно ли, если ДС 3 класса это "майор"? При этом НОД на РЖД это высший состав с одной звездой ("генерал-майор"), а на УЗ вроде с двумя звёздами, но начальники дороги в то же время и там и там с тремя звёздами.

Интересно, такие особенности распределения знаков различия являются обычным головотяпством, или какой-то смысл в этом есть?
__________________
КПВТ лучше. Он раненых не оставляет, только расчленёнку. © Colonel Abel
Вазюк вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Вазюк за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА