Цитата:
Сообщение от Иван Андреев
В Ваших то? Да, специалист.
Для понимания того, что там вообще нет ничего, вполне достаточно институтского курса политэка. Мне даже не пришлось привлекать мой опыт работы в финансово-банковской сфере.
|
Мы лавливали и ершей
И. Крылов. Басни.
Уважаемый Иван Андреев! Маэстро! Со смирением и глубоким почтением, преклонив колено, вручаю Вам пальму первенства лучшего железнодорожника среди банкиров и лучшего банкира среди железнодорожников.
Упомянутый "курс политэка", очевидно, был тонкой иронией, ибо это - лишь распавшийся в прах бред совкового словоблудия, несчастные авторы которого не только были не в курсе современной им экономической теории, но умудрились даже, как это показано в 55-страничной формата А4
статье Е. Гайдара и В. Мау "Марксизм: между научной теорией и "светской религией" (либеральная апология)", насквозь изолгать и извратить идеи К. Маркса, и, более того, даже дискредитировать его и его идеи в угоду политическому режиму.
Уверен, Вы имели в виду тонкую и глубокую борьбу интерпретаций в рамках современных экономических учений, которую я бездарно огрубил по своему скудо- и недоумию. Спасибо за справедливую критику!
Убеждён, что Вы в совершенстве владеете современным экспериментальным, философским, понятийным и математическим аппаратом экономики (список которого, состоящий из пары десятков мат. дисциплин, некогда составил экономист, в прошлом физик, К. Сонин), что Вы свободно читаете на языках оригинала весь массив экономической литературы ХХ века и наших дней, что Вам наперебой предлагают работу в лучших университетах мира. Но Вы, жертвуя собою, сеете экономическое Р,Д,В на ж.-д. форумах.
Ведь допустить противное - это допустить, что Набиуллина зачищает банковскую сферу от совковых банков и специалистов (как известно, основная масса банков возникла в 80-х гг. с целью легализации расхищения соц. собственности; Е. Ясин. Истоки и панорама рыночных реформ. Е. Гайдар. Гибель империи.
Глава 5: "
Создание на протяжении беспрецедентно короткого срока более тысячи коммерческих банков, для которых нет квалифицированных кадров, при отсутствии традиций банковского надзора, делает их инструментом обналичивания денег, вывода средств предприятий из-под контроля государства") не по причине попавшей ей под хвост шлеи, а по делу.
Респект Вам и уважуха! С нетерпением ждём новых откровений.