Интересная тема выходит. Вылился тут вечный спор кто прав, покупатель или продавец.
(проводник и пассажир).
Господа проводники прав пассажир и ему по праву должно быть фиолетово что там у вас с вагоном.
Тут ребята пишут мы мол с пассажирами по человечески и все должны дружно ехать.
Что вы Господа под словом
дружно понимаете. Мол Вы там не вякайте и мы может что-то для вас сделаем. Только так. Если вставишь слово против получишь полный «СЕРВИС» от хлорки - до в харю. Это уже на зону где то смахивает.
Другие завели волынку
про систему. Велика отговорка , все просто виновата страна, а не я лично. Как то странно такое писать. Сами то пишите что бывают хороши проводники, все у них работает и пассажиры довольны. У них видать система невиновата, они себя людьми считают. Понимают некоторые что есть понятие работник сервиса, да начальство козлы, вагон хлам, но если это твои проблемы, причем тут обычны пассажир. Решать их надо в другом месте.
Простой пример. Ехал я как то на международном поезде. Проводники там хорошие ребята, вежливые, все чисто и проблем тока с температурой по началу были , подрегулировали и все. Пару раз за поездку забился биотуалет. Так после жалобы сразу проводник сказал всем что исправим , а пока другим пользоваться. Мог ведь просто закрыть молча и баста, а потом выслушивать бесконечные вопросы, почему туалет закрыт. Так ведь ребята с головой понимают что надо просто пассажирам всегда давать достаточно информации.
Если у тебя в поезде нет кондиционера, напиши объявление, скажи по громкой связи. Люди поймут тогда.
Тока подход - другой пассажир всегда лох, ему на полке лежать надо и не дергаться. А у нас (проводников) своих проблем хватает.
А самое смешное что приехав домой вы же идете в магазин или в больницу , где работают ваши же пассажиры. И вас наверняка будет мало интересовать чего это мой врач такой злой и видеть никого не хочет- просто он проехал в вашем вагоне «весёлую ночку» и теперь ему уже все «по барабану». Проблема в том что мы все время вымешаем злобу на других потому и живете так.
И не надо кричат что я не в курсе. На ж.д работаю хоть и «за бугром».
Так у нас в фирме правило есть одно важное персонал лицо фирмы. И если я как машинист повезу пригородный !!! поезд как дрова , то имидж фирмы может пострадать и создать ряд проблем в будущем. (у фирмы тут запросто могут отнять маршрут если пассажиры недовольны.)
У нас тоже есть проводники на пригодном сообщении это очень нервное дело. Но если он вздумает хамить или дать в морду пассажиру (если конечно не было за что) то пассажир позвонит по мобильнику и шеф самолично может вытащить такого красавца из поезда на любой станции и там же и уволить. Были уже случаи.

И мы как машинисты тоже следим за проводниками и если будет хамить такой красавиц , то можно его ненароком забыть на ночь глядя на полустанке, когда он выйдет на платформу.
Вывод из всего это го если выбрал такую профессию, то пожалуйста будь специалистом и работай иначе сиди тихо и торгу на базаре.