Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2008, 09:12   #97
М. Иванов
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
М. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославится

Цитата:
Сообщение от irongate Посмотреть сообщение
NeoN
Верно. Братский алюминиевый завод тоже черпает энергию из "объединенной", а на самом деле все 100% его потребностей обеспечивает одна станция - Братская ГЭС. (Улыбается.)
Хе. Ну, фактически почти все потребители питаются от одной-двух электрически ближайших электростанций
Цитата:
Михаил, к вам по вашему ответу сразу два вопроса, если позволите. Первый. Еще свежее в памяти ЧП под Москвой (на Чагинской подстанции, если не ошибаюсь) некоторые энергетики считают проявлением именно-таки системных проблем!
Авария в Москве 25.05.2005 была локализована на уровне 110/220 кВ и не затронула линии межсистемных связей 500 кВ поэтому истинно системной ее назвать нельзя. Но с другой стороны - это было последнее предупреждение. На сети 500 кВ авария не распространилась благодаря созданным еще в советское время нормам проектирования энергосистем, согласно которым повреждение не должно распространяться на линии межсистемной связи 330 - 750 кВ и для этого могут применяться любые средства, вплоть до полного погашения части системы. Собственно это и имело место в Москве, когда перегруженные линии 220 кВ просто отлкючались защитам подстанций 500/220 кВ.
Цитата:
Насколько я понял, работы на Ленинградской ГАЭС должны были начаться "вот-вот, прямо сейчас". В планах были сроки "конец 2008", насколько я помню. В каком состоянии сейчас работы? И не подскажете ли точное место (пока знаю только, что на реке Шапша), где будет расположена ГАЭС? Планируем с друзьями съездить посмотреть.
Работы по строительсту пока не начинали...
М. Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА