Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2008, 04:36   #96
irongate
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
irongate стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для irongate с помощью ICQ

NeoN
Цитата:
РЖД сейчас потребляет около 15% всей российской энергии.
Вот за это число спасибо! Не знал, не знал...

Combine
Цитата:
Энергоситема нашей Родины объединенная
Верно. Братский алюминиевый завод тоже черпает энергию из "объединенной", а на самом деле все 100% его потребностей обеспечивает одна станция - Братская ГЭС. (Улыбается.)

Цитата:
Бассейн с насосом и турбиной?
Да, обычно там стоят обратимые гидроагрегаты. Причем, на известных мне ГАЭС мощность их в насосном режиме несколько выше, чем в генераторном. Насколько я понимаю, кстати, Ленинградская станция на момент пуска станет самой мощной ГАЭС в России! (Улыбается.)

М. Иванов
Михаил, к вам по вашему ответу сразу два вопроса, если позволите. Первый. Еще свежее в памяти ЧП под Москвой (на Чагинской подстанции, если не ошибаюсь) некоторые энергетики считают проявлением именно-таки системных проблем! Вы не разделяете эту позицию? Второй. Насколько я понял, работы на Ленинградской ГАЭС должны были начаться "вот-вот, прямо сейчас". В планах были сроки "конец 2008", насколько я помню. В каком состоянии сейчас работы? И не подскажете ли точное место (пока знаю только, что на реке Шапша), где будет расположена ГАЭС? Планируем с друзьями съездить посмотреть.

Всем
Кто-нибудь владеет достоверной (без кавычек!) информацией о прогрессе в области проекта Эвенкийской ГЭС? В каком состоянии находится проект сейчас и известны ли точно какие-либо данные по напору, мощности и выработке, а также по типу, количеству и мощности гидроагрегатов? (В педивикию не посылайте - большинство общедоступных источников по этой теме изучил.)
irongate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА