Я идейку кинул, а решать, конечно тебе.
Есть некоторые неточности в том, что ты написал, кои поправлю и... всё.... "мавр сделал своё дело..."
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Проблема начинается тогда, когда нужно открыть сигнал нужным показанием. И какой бы мы аспект не открыли на управляющем маркере, светофор типа NORMAL не может перескочить через своего собрата NORMAL, тем более который был открыт принудительно.
|
В ORTS может! На видео же перескакивает.

Принудительно открывается только маркер. В этом вся фишка. Сам сигнал работает по скрипту.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Далее - если устанавливать другой тип головы, например, DISTANCE...
|
Лёша, зачем? Зачем все эти DISTANCE? Только не надо опять говорить, что я ничего не понимаю, ладно? Сходи, на "заборе" почитай, мы больше года назад с Костей там эту тему мусолили. Он, кстати, тоже не принял мою сторону тогда, а у меня всё NORМAL-ами работает, включая маневровые. То есть, никакого конца света не наступает, естественно, если юзать их, но геморроя-то в N раз больше...
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Далее - появится непонятный код АЛСН между выходным и тем маркером.
|
Правда твоя. Но, чем-то приходится поступаться. В поездном режиме, в зависимости от скорости, на какое-то время (доли секунды/секунды) будет прыгать на зелёный, да. А в маневровом на жёлтый. Это - жирный минус. У меня на свободный путь на красный маневровый тоже поездным показанием открывается, потому что в поездном порядке тоже на красный на свободный путь маршрут... Ищу, пробую варианты, экспериментирую с новыми возможностями ОР... Но, здесь, с АЛСН действительно камуфлет. Если у тебя оно 100% работает, как ты пишешь, значит, я не прав.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Далее - диспетчер скорее всего забудет какой-то сигнал перекрыть. Насколько я помню - в настоящее время нет возможности его перекрывать автоматически по проследованию поезда.
|
Перекрывается. Давно уже.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Далее - как светофор узнает что ему показать? Я имею ввиду не 2 жёлтых или зелёный, а конкретно жёлтый или зелёный.
|
По скрипту, "прыгая через" маркер.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Как светофор будет узнавать свободность участка?
|
Точно. Здесь удовлетворительного ответа через NORMAL у меня, пока, нет. Я, правда, только сейчас бегло набросок сделал. Ты, вроде, через INFO эту информацию передавал ("есть поезд/нет поезд"). Даже если датчик на пути поставить, всё равно горлрвина, вроде, "в пролёте". Есть, правда, функция, позволяющая светофору знать, есть ли поезд на определённом расстоянии от него. Но, я пока её не тестировал. Функцию enabled() разработчики тоже "ощипали" неподецки. В MSTS в explore route она не работает, здесь - да работает, но только в направлении движения.
То есть, надо убеждаться в свободности, да. Опять же, ИМХО, вопрос в преимуществах против недостатков работы в 1370 против 1.1.1. Всех, Лёша, в комплексе. Не сбрасывай со счетов сколько багов пофиксено между этими версиями, кроме сигналки.
Зато в противоположном направлении сигнал на занятый путь "сам" у меня не открывается


(шучу, не кипятись)
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Далее - каким образом тогда будет работать маневровая работа? На выход - понятно, она уже так работает. А вот в горловине? У меня всего два аспекта (в новых версиях три, но это не меняет дела, потому что STOP я не могу задействовать).
|
Через управляющий APPROACH. Прописывается в скрипте основного светофора. На PROCEED свой блок, на APPROACH - свой. Два аспекта, два. STOP по умолчанию перекрывает путевой светофор. Один аспект на поездную работу, второй - на маневровую.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Затем как вы представляете себе "прописать в скрипте сигнализации". Как я могу заранее знать какой сигнал мне прописывать?
|
Обычным порядком. Через скрипт.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Согласен. В жизни жмётся одна кнопка открытия сигнала (если автоблокировка конечно). Но в мультиплеере такое реализовать вряд ли возможно. Например, меня не устраивает смена кодов АЛСН в горловинах. На крупных станциях это даже превратится в серьёзную проблему. Скрипя сердцем, в маневровом режиме сейчас аспект APPROACH и CLEAR, но манёвры есть манёвры. А поездной есть поездной. На нём всё должно быть безупречно.
|
Если поставить их достаточно близко друг от друга, ты и не заметишь

Знаю! Знаю! Диспетчеру будет тяжело. Надо увеличивать карту и точно попасть "пальцем" в маркер. Не тестировал себя с секундомером, но предположу, что отнимает в районе 10 дополнительных секунд. Фэйл...
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
И как же тогда сигнализация должна работать автоматически, если она не будет проверять свободность блок-участка? Бедный диспетчер...
|
Да!!!

(Пока чего-нибудь не придумается. К слову, в реале, в идеале и с точки зрения здравого смысла, диспетчер должен убедиться в этом перед открытием сигнала. Блокировка - средство безопасности
в случае ошибки)
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Маршрутный указатель всегда являлся отдельным. И даже не потому что его трудно сделать одной моделью с сигналом, а потому что они встречаются отдельно стоящими в горловинах.
|
Я писал "отдельным средством сигнализации", а не объектом. Они, ведь, у тебя не NORMAL? При чем тут они к обсуждаемому? Или я не совсем понял как оно у тебя работает. Я предлагал концепцию. А настройка частностей... Хотя, без линков, это просто сумасшедший дом!
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Что же касается функции route_set - то от неё я специально максимально отказывался. Ссылки вредят базе данных, а при её восстановлении их всех придётся выставлять заново. К слову, у меня нет сигналов типа NORMAL вместе со ссылками.
|
Обалдеть
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Да, открыты, потому что сигнализация не видит встречного поезда. Это слабость нашей версии ОР...
|
Лёш, я годами сижу тихо и не возникаю.

"Бурю в стакане с водой" я затеял не из-за сигналки твоей, а потому что ты держишься за эту версию сима и тебя "от каждой новой версии трясёт". Мне просто показалось, что ты "махнул рукой" на новые версии и даже не пытаешься разобраться какие возможности они дают с точки зрения сигнализации. Может, не всё потеряно. Вот тебе, пожалуйста, другой "угол зрения". В конце-концов, понятно, что это чёртова куча твоего времени и нервов. И я надеюсь, что из этого моего поста ты извлечёшь несколько маленьких вещей, на которые ты не обратил внимание. Даже если делать не будешь.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Мультиплеерный режим отличается от сценарного. Но тут вы сами сейчас говорите, что ничего не тестировали. На это я вам и указал. Может, получилось очень мощно, но именно на непонимание процессов я и указал.
|
Ну... это... кое-что было... Я не совсем профан.
НО, ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ОТ ЭТОГО ОНА НЕ МОГЛА!!!

(На "заборе" я немного катался в режиме мульта в своё время и описывал ощущения... давно

)
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
А любая идея по созданию рабочей сигнализации мне бы пригодилась. Но у меня упор стоит на адаптацию под все виды симуляторов. Сигнализация должна работать как в ОР, так в РТС, так и в МСТС.
|
РТС качал когда-то, не понравилось сразу. Предпочел ОР. Поэтому не совсем в курсе: как там что работает. Относительно ORTS, делаем папку OpenRails в маршруте, пихаем туда sigcfg.dat и sigscr.dat и ORTS, при наличии этой папки обращается к файлам конфигурации и скриптов, находящимся в ней. MSTS же пользуется тем, что в корневой. Иначе, новые функции и фишки, прописанные для ORTS не дадут ни в редактор войти ни в саму игру.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Вот выходил маршрут Савёлово от Евгения, у него было несколько патчей под разные симуляторы. Причём везде были свои проблемы. Это создаёт неудобства автору маршрута и мультиплеерщикам. Сценаристам и подавно. Поэтому после такого случая я делаю универсальную сигнализацию, чтобы автору не пришлось делать лишнюю работу по адаптации.
|
А на твоей сигналке идут сценарии?
==========================
Как-то так. Опять получилось МНОГАБУКАФФ. Прошу прощения...

В любом случае, желаю удачи!
Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от КЕ
А в TimeTable Editor кто-нибудь расписания составлял? Как там вообще их делать?
|
Пытался. Но, так, как делал это "безстаграмм", ничего не понял. Извращённая идея разработчика, без сомнения хороша, с одной стороны. Там ты можешь, например, пустить утром электричку, она утреннюю смену откатает и сим ставит её на отстой до вечера... С другой стороны, многие функции activity mode не работают, включая практически весь раздел AI shunting. Лично мне проще по-старинке. Тем более, что в новой версии можно составить один большой сценарий, стартовать игроком и пересаживаться в любой трафик (чем сейчас и занимаюсь!

)