Цитата:
Сообщение от Слесарь
"Вероятно, по непогашенному поперечному ускорению в кривых."
|
Да вот нет же! Тогда допускаемые скорости были бы гораздо выше, чем сейчас. Ограничивают скорость по динамическому воздействию на путь (чтобы не ремонтировать часто

). Даже у ЧС4 из-за этого ограничивали до 115 км/ч. И по частоте вращения ротора ТЭД - у грузовых.
Цитата:
Сообщение от Слесарь
"При скорости до 100-120 км/ч разница невелика даже между 20 и 25 т/ось..."
|
А вот тут разница очень большая! Для пассажирского нагрузка более 20.5 т/ось вообще нежелательна. В Европе одни и те же электровозы используются в разных видах движения потому, что они - лёгкие. И поезда там - лёгкие. Грузовой там по массе напоминает наш тяжёлый пассажирский.
Цитата:
Сообщение от Слесарь
"Я за три дня могу любой односекционный локомотив оборудовать ЭПТ."
|
Вот тут я не сомневаюсь!!

Своими знаниями Вы мне напоминаете покинувшего форум Олега Измерова - всеми нами любимого и уважаемого.
Цитата:
Сообщение от Слесарь
"Для электровозов постоянного тока, которые мы обсуждаем, оборудование для отопления вагонов сводится к контактору отопления и жоксам."
|
Тем не менее, у ЧС2 именно по этому оборудованию существовало ограничение составности ПДС - 17 вагонов.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от сандро
"2ЭС4К имеет максимальную скорость 120 км/ч."
|
Кто ж ему разрешит двигаться на 120 км/ч при 24 т/ось??
https://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%AD%D0%A14%D0%9A
Почему тогда ЧС4 не разрешили 160? Характеристики завада-изготовителя - одно, а "Приказ о скоростях" где перечислены ограничения для всех видов используемого ПС - это другое...
...Ещё скорость ограничивают
по состоянию пути (это не то же самое, что "по воздействию на путь"), но тут, обычно, одно общее ограничение для всех видов ПС на данной линии.