Отчитаюсь довольно кратко, т.к. не располагаю большим временем. Смена получилась рекордной по меркам явки за всю историю наших мультиплееров (по моей памяти). В этот день звезды сошлись у всех наших участников и мы дружно пришли и устроили себе настоящий праздник души. Для меня лично данная смена явилась серьезным испытанием на все те навыки и знания накопленные за годы прибывания в любимом деле. Серьезную роль сыграло долгое отсутствие практики в работе поездным диспетчером, и это в некоторых моментах вылилось в довольно глупые ошибки, которые можно было избежать. В отдельных ситуациях меня порой охватывал некий ступор, который просто непозволителен для ДНЦ, ведь пока я туплю и сомневаюсь, уходит драгоценное время, а оно при такой то явке действительно исчисляется на вес золота. Признаюсь - мне нравится маршрут и красоты Одессы из кабины локомотива, но без особой радости я берусь за него в качестве ДНЦ. И все потому, что он реально сложен по управлению движением, во всяком случае для меня. Безусловно такие скрупулезные мастера и профессионалы, как Артем с улыбкой прочтут и что то про меня подумают

...... но извините у меня тоже есть маршруты в которых я (не побоюсь этого слова) мастер и возможно во многом потому, что они реально рядом со мной, я езжу по ним в жизни и т.д. Еще до старта мультиплеера я уверенно знал, что участок от Западной до Белгорода не пропустит бесперебойно столько пар поездов и ключевой момент - без затяжных стоянок. Возможно Артем когда-нибудь покажет нам мастер класс по Одессе, ну а мы дружно помучаем его стабильно высокой явкой

Само содержание смены получилось ожидаемо ярким, разнообразным и где то в некоторой степени нервозным. Ударный старт выпал на мой Одесский узел и большая часть заступающих бригад докладывались о готовности одна за другой, формировалась банальная очередь на отправку. Хочу отдать должное всем машинистам, что Вы ребята действовали очень профессионально, причем, как новые, так и закоренелые участники, а так же чувствовали и понимали складывающуюся поездную обстановку. Все это очень серьезно и на порядок помогало мне, как диспетчеру, максимально правильно распределять время и не тратить его впустую. У меня четко обрисовалась схема планирования по отправке поездов и в целом она удачно реализовалась. В некоторых моментах в ущерб реалиям, я следовал и логике красоты действа, хотелось, чтобы те стоянки, пусть даже не очень долгие на моем участке, компенсировались эффектной картинкой за окном машиниста (скрещения, обгоны и прочие прелести поездной работы). После удачной вечерней выправки поездов из Города-Героя, стук колес по множественным путям слегка поубавился, начались маневрово-вывозные работы. И мои коллеги, а по совместительству и друзья ТЧМ, оставшись вдвоем наедине с ДНЦ мною, планомерно приступили к насыщенной работе. И нам совершенно не было скучно, у нас просто не было времени на это. Казалось бы у соседа ДНЦ просто аврал, а у нас должно быть не так, но на яву мы особо и не смотрели в сторону Белгорода.
Под завершение работы ТЧМ стали прибывать со своими парными поездами вновь на уже затихшую Сортировку, но эта тишина была обманчива, план перевозок дороги и грузовых компаний говорил об обратном и под самый конец сортировка забилась практически до отказа. Крайний грузовой пришлось поставить на главный путь, где уже маневровые работники после сдачи наших смен до самого утра растаскивали по всем углам битком забитую станцию.
Смена получилась тяжелой, трудовой, на девятом часу действа страшно гудела голова и болели глаза от напряжения, стал заплетаться язык, хотелось сдаться и спать

И поставив, наконец последние бригады "под замок" я облегченно упал на кровать. Как и обычно бывает после таких знаковых смен, всю предстоящую ночь мне снилось продолжение нашей работы..........139-й ЧМ1 открыт, отправляйтесь........ со вздрагиванием просыпаясь и подтягивая одеяло поудобнее под голову, протирая взмокшую маковку головы я вновь погружался в сладкий сон......... и снова плыли картинки пульта.......3604-й состав закрепить согласно ТРА станции, отцепка, переходим на маневровый режим............. Ночь была длинной и эта смена ни как не хотела завершаться.
Эта смена была одной из сложнейших в моей практике, она побила рекорд явки, но на пару часов не дотянула до знаменитой смены по Лесногорску продолжительностью 10 часов 30 минут

При этом в моем личном архиве мозговой памяти она останется, как минимум на всю жизнь! Я благодарю без исключения всех наших участников, я верю, что наши старания не прошли даром и что все ребята получили особенное удовольствие и как обычно, традиционно, я говорю Вам спасибо и до новых встреч Друзья!