Цитата:
А чтобы сделать среднюю секцию, нужно же на ней проводку тянуть, на соседние секции приборы выводить, проход через кабину делать - а зачем, если МПС и так обходится?
|
Если бы МПС обходилась бы двухсекционками на северах бы не работали 3ТЭ10.
Цитата:
Тут больше претензии к автосцепкам.
|
Нет!!!!!! Дело не в сцепке. ЭД4М с БСУ выпускают ведь. Дело в в замедлении. В метро ужасно жесткий график, счет идет на секунды, поэтому там по другому никак. На пассажирском движении при езде локомотивной тягой есть рекомендации для машиниста применять одну ступень торможения, т.к. это считается наиболее комфортным для пассажиров. Преимуществом пригородного движения считается высокое ускорение и высокое замедление при частых остановках. Что, я считаю не справедливым. Т.к. у дочек ЭР2 не особо быстрое ускорение (по сравнению с метро например), да и график то часто размазан. Например на 30 км электричка проследует за час. Когда машинист выпускает воздух метров за 30 до остановки, а потом перед знаком "остановка первого вагона" за несколько ступеней наполняет ТЦ до отказа. Я опираясь рукой от стенку щитка в тамбуре задаю про себя вопрос - ну не дурак ли? Нафига выпускать полностью воздух и потом в несколько ступеней тормозить когда остается меньше 10 метров до знака.
Цитата:
Так-то на ТЭМ18ДМ, например, предусмотрена такая возможность: при торможении краном машиниста (разрядке ТМ) и включенном ЭДТ блокируется поступление воздуха от ВР к крану №254, чтобы исключить его срабатывание как повторителя и не допустить наполнения ТЦ, т. к. это вызывает разбор схемы ЭДТ (для исключения совместного применения ЭДТ и пневматических тормозов).
|
А что будет при наложении двух видов торможений? На ЧС-АХ вообще не соберется схема на реостатный тормоз без применения автотормозов