Цитата:
Сообщение от Claude
Как многие знают TRAINZ очень требователен к ресурсам,так вот нение то,что Railsimulator - это тот же TRAINZ я считаю ошибочным,т.к разработчики railsimulator Electronic Arts на своём офф.сайте пишут,что движок в ней на базе NFS - High Stakes, а эта игрушка совсем не требовательна к железу, хотя графика в ней на высоте. Даже если они туда и более продвинутый движок засунут, мое мнение, что движок от автогонок ( каковыми NFS и является) гораздо больше подходит к жел.дор. симулятору, чем от авиасимулятора (MSTS создан на движке MFS), так как оптимизирован на то, чтобы обрабатывать большие графические потоки на большой скорости с нормальной частотой кадров (в полете картинка, как правило, меняется гораздо медленнее, чем в быстрой и динамической автогонке).
|
Движок от автогонок может быть и лучше подходит для всего,что симулирует езду.Но в идеале он подошёл бы к какому-нибудь отдельному симу "Синкансен" или "ТЖВ",ну или что-то в этом роде...Но нужны ли в МСТС-3 "гонки на скорость",когда большее внимание будет уделено плавному и очень быстрому набеганию рельсов,деревьев и т.п.?Разве есть хоть в одних гонках такая прорисовка объектов,как хотя бы в 1-м МСТС?Нынче время не то ,чтобы делать что-то на движках,нетребовательных к железу...А насчёт того,что движок от авиасима меньше подходит к ЖДсиму вы ,уж поверьте ,ошибаетесь.Да,непосредственно в полёте картинка действительно меняется медленнее,но не стоит забывать,что машина в это время обрабатывает ещё и погоду,облака,трафик,восх. и нисх.потоки воздуха и ещё кучу всего,что жрёт ФПС,но, пролетая сквозь облака,всё равно чувствуешь свою скорость,динамику полёта,турбулентность...А взлёты и посадки?Вы видели,как это происходит в МСФС или в Х-Плейне ,например?Прекрасное ощущение скорости ,динамики и...Великолепная прорисовка всего,и даже трафика,ползущего по земле!
Ну и кстати,1-й МСТС по-моему не использовал тот же движок,что и МСФС.Да и 3-й тоже неизвестно...В статье написано "на базе",но это ещё не значит "на движке".А вот архитектура должна быть та же,что и в МСФС Х (или предыдущих,они одинаковы).Про это я читал статейку.Если найду,дам ссылку.
Но в любом случае,железо придётся обновлять,а скорей всего менять почти полностью.Виста на дворе.А это значит ДХ10.А это значит видео 8800 или лучше.Ну и так далее.Ну и конечно на сей раз МС не облажается,как с МСФС Х (они её делали под одноядерник) и будет сделана поддержка многоядерных процов,где процессы будут распараллелены и...будет нам счастье,но как минимум штуку вложить придётся

Ну а что делать?