Цитата:
Сообщение от Serggio
... если я правильно понял то, что ты хочешь сделать:
съехать своим составом с главного на запасной и стать под обгон?
так в чем проблема? сразу прокладывай путь для игрока на запасной. делай трафик из невидимки с точкой ожидания на этом-же пути за светофором, путь прокладывай так, что-бы невидимка не вылезла на главный.
например на на эту станцию игрок прибывает в 12:00, значит невидимка тут уже должна быть за пол часа до прибытия игрока + время на проход трафика.
|
Спасибо, Serggio, за ответы с разъяснениями. Это я уже и сам понял. Про "объездной" тоже "домучился" ибо пробовал разные "подходы" и методы применить. Но, как я уже сказал -"объездной" для сервиса игрока не работает. Он, как я понимаю, только для траффика. Хотя эту гипотзу я не проверял. Но раз его сделали, значит с чем-то он работает?!...
По сценарию: я тоже уже разобрался. Правда, невидимка (далее: блокиратор или БЛОК) у меня появляется не за полчаса до прибытия "меня", а по-меньше, но все равно работает и держит меня определенное время. Единственное, с чем приходится повозиться - это временной промежуток между появлением БЛОКа и его "исчезновением" с учетом стоянки в "точке ожидания". Кстати, в это "общее время работы БЛОКа" входит также время остановки на точке ожидания и "разгон" с нее до максимально разрешенной скорости (задается уровнем мастерства, если кто не помнит).
Я тут поразмыслил маленько и пришел к такому выводу, что (думаю, что это более-менее логично правильная гипотеза) МСТС "бронирует" путь сервису игрока не более, чем то растояние, которое мы видим на "Мониторе пути", т.е около 5 км (+, -): примерно 2 тайла (если на языке "Редактора маршрутов") ... с хвостиком маааааленьким таким.

И то - это только лишь предположние! Ведь иконка станции появляется всего лишь за 2-3 км, не позже???...
(в раздумье, осенило)
Вот! Много накалякал.
Я поясню про "Объездной путь", если позволите.
Его использование для сервиса игрока я хотел реализовать лишь для того, чтобы игроку по сценарию задать прибытие на станцию со стоянкой. Ведь от старта и на протяжении всего пути следования игрок "видит"
время прибытия и
расстояние до станции, что удобно машинисту для рассчета оптимальной скорости движения с учетом максимально разрешенной и ограничений, в том числе устанавливаемых светофорами. Это более удобно, чем за несколько километров до остановки ставить Локации места с выскакивающими информационными и (или) командными сообщениями диспетчера. Чем их больше, тем наши нервы тоньше!

Вот, по сути и все. Только из-за этой нереализуемой для сервиса игрока возможности хотел использовать "Объездной путь", к всеобщему сожалению.
Да, кстати, пока не забыл! Товарищи модераторы. Замените пожалуйста в названии темы "+" на "=" (знак равенства).
сделано