Цитата:
Сообщение от Pantograph
Хотя бы то, что на борьбу с безбилетниками затрачивается больше сил и средств, чем эти "зайцы" приносят убытков. Взять хотя бы участок Мин.Воды-Кисловодск. Помимо заборов и турникетов, охраны, по 4-вагонной электричке так же ходят 4 кассира-контролера. Не проще ли было оставить что-то одно? На подновление заборов, турникетов, их персонал тратятся огромные суммы.
|
Наверное, лучше было бы оставить контролеров. Гораздо дешевле выйдет. Турникеты создают массу неудобств и честным пассажирам. Например, битком набитая электричка прибыла на конечную. И вся толпа ломится через эти турникеты. Без них каждый пошёл бы своею дорогой, через вокзал никто бы не пошёл. Все бы разошлись тихо мирно. Мой товарищ решил выйти раньше своей станции. Он же имеет на это право? Ну передумал он ехать дальше. Никто не в праве удерживать его в поезде. А турникет его не выпускает. Контролер на турникете говорит: "Возьмите билетик с пола и воткните. Я не могу просто так открыть и выпустить вас, всё фиксируется, меня за это накажут". Или идёшь с тяжелыми сумками (в командировки ведь налегке не ездим), перед турникетом ставишь сумки на пол, достаешь билет, суёшь в труникет, потом, пока снова берешь сумки в руки, турникет уже закрывается. И опять "Я не могу вас просто так пропустить, меня накажут". А если я вышел на платформу, потом захотел выйти обратно, скажем, купить мороженого, обратно уже не зайду. Покупать новый билет до ближайшей станции, а ехать по старому? А он не аннулируется, на станции назначения меня турникет выпустит? А если объявят, что электричка опаздывает, скажем, на час? Я должен буду торчать на платформе?