Цитата:
Сообщение от zvink1
Я знаю, о чём говорю: сам ушёл (по собственному желанию, без "заморочек" ) в 2005-м, будучи начальником пасс. поезда. На поездной работе был с 1993-го.
.........................
Зарплату проводникам, даже в советские времена, платили на уровне приличного токаря.
|
А Вы точно уверены что знаете о чем пишите? Откуда Вы тогда взяли вот это - зарплата проводника на уровне приличного токаря?
Сколько по Вашему получал приличный токарь в советские времена? Вы в то время работали на каком либо заводе токарем или общались с ними?
А каков по Вашему просвещеному мнению был служебный оклад проводника в советские времена, а?
Ну так вот, в советские времена приличный токарь, а это 4-й разряд и выше меньше 350 р в месяц не вырабатывал...Про 6-й разраяд скромно умолчим, а ежели учесть, что я застал еще последних монстров, спецов отмененного 7-го разряда... Так у них зарплата была иногда повыше, чем у директора завода. Ну так и директор к ним сам подходил и первым здоровался...
А вот должностные месячные оклады проводникам:
"Проводники вагонов, обслуживающие поезда международного сообщения. а так же скорые - 75 р.
Проводники поездов дальнего следования - 70 р.
Проводники поездов местного сообщения - 65 р.
Проводники служебных вагонов - 70 - 75 р.
Проводники служебн-технических вагонов - 70 р.
Проводники грузо-пассажирских поездов - 60 р.
Проводники вагонов пригородных поездов Московского и Ленинградского ЖД узлов - 65 р.
Проводники вагонов пригородных поездов Харьковского,Свердловского, Челябинского и Куйбышевского ЖД узлов - 62 р. 50 к.
Проводники вагонов пригородных поездов остальных узлов и станций - 60 р.
Проводники по охране пассажирских вагонов в парках отстоя - 50 р."
Так знаете о чем говорите или нет? Желаете скан страницы из книжки увидАть или поверите в точность набора?