Новичок
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
|
Молодёжи-то РЖД предложить нечего! Зарплаты - нищенские! Вот, и ездят пенсионеры (у которых есть "прибавка" в виде пенсии) и предпенсионеры (кому надо доработать)... Ну, и те несчастные, у которых в родном городе с работой совсем плохо!..
Я знаю, о чём говорю: сам ушёл (по собственному желанию, без "заморочек" ) в 2005-м, будучи начальником пасс. поезда. На поездной работе был с 1993-го. Проводником прошёл от плацкарта-"на лопате" до скоростных поездов. Звали на "Невский Экспресс" (выучился: есть документ). Если бы пошёл, был бы участником обоих аварий и сейчас имел бы "Почётного железнодорожника". Бог миловал: выучился на начальника пасс. поезда (дурак: надо было идти на «Невский Экспресс», а назад отыграть не дали)...
РЖД для проводников - это огромная ответственность! Вечные обучения, инструктажи, зачёты, экзамены, комиссии, ревизии, пожарные, сан.врачи, полиция, инструкторы, встречающиеся сверх требовательные пассажиры, их жалобы,.... Всё и всех и не перечислить!..
Ко всему прочему, в то время (сейчас ситуацией не владею) Ж./Д. была весьма взяткоёмкой! У меня, как получилось? Я уволился, а вместо меня поставили в рейс другого начальника. Так вот, его сняли с поезда в наручниках! За дачу взятки... И сняли-то те, кто до этого постоянно не просто "брали", а и "напрягали" на эти, с позволения сказать, действия! "Плановая Проверка" называется! Больше, чем через год, я встретил этого бедолагу. Он ещё судился... Как говорится: "Иногда лучше уйти на год раньше, чем на день позже!" У меня получилось день в день! Спасибо тебе, Господи!!! Спасибо за хорошего Ангела-Хранителя! И это говорит заядлый коммуняка и атеист! Вот, до чего может довести Ж./Дорога!!!
А зарплата... Зарплата - у начальства! Зарплату проводникам, даже в советские времена, платили на уровне приличного токаря. Не знаю, как у Вас с зарплатой токарей... - у нас она (зарплата токарей) уже давно ушла вперёд! А, вот, у проводников... Только "гайки закручивают"!..
Основная масса проводников - это... Это не поддаётся описанию, что это! Там такое переплетение различностей! Со знаком «минус», скажу я Вам, весьма и весьма немало! Судить и рассуждать на эту тему не берусь: и так много понаписал!..
Не ходите работать на Ж./Д. - это пустое прожигание жизни! Жизнь так прекрасна!!! Не стоит половину жизни болтаться по этим вагонам: нет ни морального, ни (что не маловажно) материального удовлетворения! Супруги дома одни - бьются с детьми, дети растут без Вас… А различные заболевания… Например, ухо-горло-нос (ЛОР) - постоянные сквозняки; испорченный ливер (желудок: язва; почки: камни и простуда; мочевой пузырь: цистит; предстательная железа: простатит; особенно печень)))): цирроз; лёгкие: сказываются угольное отопление и ж./дорожные грязь и пыль. От вибрации, отсутствия режима и нормального питания забиваются вены и артерии. Как следствие - инфаркты и инсульты...). А ЛОР-заболевания и заболевания ливера, в том числе сердца и кровеносной системы, не входят в перечень профессиональных заболеваний!
Многословен? Простите! Наболело так, что до сих пор тошно!!! Через полгода будет десять лет, как ушёл с ж./д.: до сих пор в кошмарах снятся вагоны, пассажиры, проводники, вокзалы!!!
Если будут другие, восхищающиеся работой на Ж./дороге, осуждающие мой комментарий - поверьте, это..., это ДИАГНОЗ!!!..
Тем же, кто, всё же, решит связать свою судьбу с Ж./дорогой я хотел бы посоветовать: внимательно читайте все вменённые Вам Правила и Инструкции! Они (многие) противоречат друг другу - это может выручить Вас очень часто. За почти 12 лет меня лишили премии не более двух раз (один раз - уже будучи начальником пасс. поезда: там без этого вообще редко обходится!). В своих Объяснительных я опирался на выгодные мне в той или иной ситуации Инструкции или Правила и всё обходилось... )))
Написать Объяснительную – это вообще..: большое искусство! Чтобы грамотно всё написать (в случае чего) начальник пасс. поезда, у которого я стажировался, возил с собой три (или четыре?) ящика, заполненных Правилами и Инструкциями!.. Он никому не давал взяток! Даже Лордкипанидзе к нему с этим не приставал!.. Ревизоры к нему не садились! При мне сели, но, узнав, кто начальник, – вылетели пулей: «Бежим, пока с соседнего пути поезд не ушёл!!!» )))))))))))
И ещё об Объяснительных… Был такой случай с летним проводником-студентом (кажется, 2005-й год): Ревизия "взяла" его с "зайцем"... Примерный текст его Объяснительной на разборе в ВЧ: "Мама дала мне денег на то, чтобы я питался в пути. Ещё в парке отправления, я отдал деньги на "сборы": на сан.врача, на пожарного. В пути были ещё какие-то «сборы» и «бригадные нужды». На питание у меня денег не осталось. И тогда мне пришлось взять безбилетного." Объяснительная была порвана, инцидент был исчерпан!.. ))))))))) Хохотали все ВЧ и ВЧД города (те, конечно, кто знал...)!!!..
Я бы много рассказал... Надо писать книгу!..
|