Цитата:
Сообщение от Кузнецов Игорь
Пригласительный сигнал, не отвечает ни за что. Это ДСП перекладывает ответственность с себя на машиниста. Он просто нажал кнопку, а на светофоре замигал белый. Разумеется, считается, что перед этим проверен маршрут. Но этого может и не произойти. И по вашему пригласительному, можно заехать куда угодно.
Кстати, на Окт ЖД, особенно на главном ходу и даже на северном направлении ни один машинист по приглосу не поедет.
|
-5 копеек из соседнего депо.-
В который раз сталкиваюсь с тем, что виртуальные ДСП/ДНЦ жмут пригласительные, плохо понимая ситуации в которых его надо использовать.
Хотелось бы услышать от движенцев вашего депо в каких случаях его используют, по предназначению конечно.
Также до сих пор понять не могу всех этих раздвоений личности: Цистернова, Бочкова, APK. К чему? Ребята, у вас диспетчерская централизация, надо: посадите реальных людей по станциям и опять же разделите на каналы. Почему-то когда я первый раз был ДСП на Демитрове машинисты не ленились перейти из канала в канал, либо старший ДНЦ перекидывал их руками, поверьте, в этом нет ничего сложного.
Множество холиваров по теме "ДВИЖЕНЦЫ ПЛОХИЕ, А ВОТ МАШИНИСТЫ ОНИ МОЛОДЦЫ" возникает из-за элементарного непрофессионализма или его недостаточности у ТЧМ: вызубренные инструкции, "работал полгода в 2002 ТЧМП на МЖД", "сидел в кабине два раза, но знаю все", "регулярно переписываю номера всех электричек на вокзале". Недаром на движки учатся 4 года в техникумах, где их учат не просто зубрить инструкции, а мять их как пластилин, заделывая любые внеинструкционные ситуации в работе. После, с небольшим заделом они выходят на работу, где случается уже то, чему не учили, не разбирали и человек учится думать, решать, прогнозировать. Поставил он у тебя у входного, а откуда ты знаешь, что на станции все пути свободны? А может перед тобой остановился грузовой и его осаживают на твой путь, так как станция забита? Как говорила моя замечательная знакомая-ДСП за чаем:" Машинисты, как галки на проводах. И каждый уверен, что его ждали - и он тут один.".
Зачем-то приплетено время работы бригады. Зачем вы в эту нишу вообще лезете? Давайте медицинскую комиссию введем, за два часа до мультиплеера. Не можете сидеть 5 часов, откатай 1 час. Ведь вы сами подаете заявку, при подаче можно и рассчитать примерное время. Карты маршрутов в свободном доступе. Не разводите лишнюю бюрократию, мы же сюда приходим отдохнуть от дел, жен, попрактиковаться или предаться мечте детства.
Склоки постоянно происходят из-за двух человек. Если один объясняет и аргументирует грамотно, то второй напоминает базарную бабку: вечно недовольную и хлопающую дверью.
За сим прощаюсь, спасибо за внимание: пульт горит, поезда ждут.
-конец 5 копеек из соседнего депо.-