У всех смена прошла по разному, у меня в этот раз не прошла никак. С самого начала выкидывало из Тим Спика, и последующий час на решение проблемы результатов не дал, так и остался сидеть и хлопать глазами, РТС работает, ТС - нет. В игре провел около 15 минут, за это время три вылета при следовании из депо на платформу, на этом пожалуй и все по отчету.
По вылетам конечно печально видеть отчеты участников, т.к. это реальная проблема и она нам портит, кто бы что не говорил, общую рабочую атмосферу.
У меня твердо закрепились две версии: 1)
Вагоны. Эта самая на мой взгляд близкая к истине версия. Раньше, когда мы не использовали столь обширный круг вагонов (вспомните прошлую осень), у нас и понятия такого, как вылеты, не было. А если кто и вылетал, то очень редко и и ндивидуально. Закрадывается мысль, что есть технический аспект в каком то из вагонов или их группе, что явно подсаживает наш РТС к сбоям. 2)
Качество интернета. Эта версия так же имеет место и весьма небезосновательно. Примерно пол-года назад мы с Сергеем
csf сделали небольшой анализ чисто из того что видим вживую, т.к. тогда очень много смен провели впаре ТЧД+ДНЦ и картина что называется всегда на ладони. Так вот тогда реальным фактом для нас был Богдан. (не в укор разумеется

) Один из объективных случаев по Гродно, Богдан пришел чуть позже на смену и после его захода все буквально посыпались вылетами, тогда как в отсутствие Боди вылетов не было ни у кого. Похожий случай вроде КХ, тогда вообще весьма "весело" время сервера плавно убегало вперед, причем тут возможно уже инет был слаб у ТЧД, т.к. перезапустили сервер от другого IP и проблема ушла. Сейчас у нас часто бывает подобное, когда мы вдруг упираемся в какой то ПС на своем пути, а ДНЦ его на пульте не видит. Т.е. серверная картина у игроков разбегается от общей, очень напоминает именно качество связи. Но самое интересное, что в такую западню попадают и игроки с отличным инетом. Отсюда и пошла версия о том, что любой из игроков со слабым инетом попадая в общий поток плавно завешивает всех остальных. Вскоре все же последняя отвалилась на корню. Мы совсем недавно проводили смену по КХ, Сухиничи-Брянск-Карачев со сменой тяги. На смене работал Богдан с самого начала и до конца и вылетов не было практически, пару раз народ вылетал под Брянском, включая меня. И в эту смену, значимо!!! вагоны все подбирались только из ПАКа. Поэтому на сегодня лично я грешу на вагоны, причем возможно "вредный" вагон может сидеть и в самом ПАКе, но явно, и я думаю можно назвать фактом, что чем меньше нагружена игра дополнительными ссылками, тем стабильнее она работает.
Есть у меня предложение провести смену такого характера: вагоны пассажирские примерно три штуки, из старых и надежных. С грузовыми примерно так же, взять только самые проверенные вагоны и из них собрать составы. По сути мы просто откатим технически составляющую часть на год назад, исключая локомотивы.......ну и посмотрим.....не попадем, будем рыть еще... но надо пытаться.....
Немного отошел от темы самого мультиплеера, но это были горячие мысли по итогам очередной "летающей" смены.
И хоть меня и не было по сути в игре, Всех всех благодарю, даже заходить изначально в Тим Спик в забитый канал весьма приятно и заставляет сердечко постучать, как в первый раз. Жаль, что мой пригород из-за проблем с ПРС отогнали назад в депо, я очень хотел быть с Вами..... всем спасибо!