Цитата:
А насчёт Кисловодска - он туда возможно и не заберётся
|
То есть построили локомотив, у которого мощность и сила тяга просто зверские, но он не может их реализовать из-за ограничения по сцеплению. То есть получился как ЧС6 в описании Соболева: мощный, но слишком лёгкий?
А как же он до Адлера ходит, там профиль что через Горячий Ключ, что через Белореченск тоже далеко не равнинный?
Добавлено через 22 минуты
Локомотив новый, но только по сравнению с имеющимися у РЖД. Да и задача-то простейшая: трубить про патриотизм и "достижения" ТМХ, а самим драть три шкуры с потребителя услуг ЖД и собранное сливать на ненавистный Запад, чтобы они продали практически готовый электровоз, соответствующий в первую очередь всем прихотям начальничков (чего стоит возможность просмотра реалити-шоу из кабины машиниста).
Что же касается эксплуатации его на южном направлении от Москвы, польза от него только в экономии времени по Рязани-2, ну разгоняется с составом побыстрее ЧС4Т или ЭП1М, вот только его выдающиеся ТТХ не нужны для ведения "огрызков" по 10-14 вагонов с той же скоростью, что водили прежние локомотивы, разогнаться-то особо негде из-за перегруженности хода Москва - Рязань-2 - Воронеж - Ростов. Лучше бы вспомнили, что часть этого хода идёт по территории другого государства, что важнее, чем какой новизны локи.