Есть ли какие-то реальные затраты на движение пригородных поездов?
Можно смело утверждать - нет! Особенно, если это движение неинтенсивное,
один-два-три раза в день.
В масштабах железной дороги затраты настолько ничтожны,
что их не увидеть "невооружённым глазом". Электроэнергия или дизельное топливо
на пару рейсов в день, зарплата машинисту, помощнику машиниста и разъездному кассиру -
это, условно говоря, одна тысячная часть прочих затрат.
Ребята простите, но это бред. Я херовый эконормист-заочник, окончивший ВУЗ, в духе советского ПТУ и то говорю, что это вранье
Обслуживание пути состоит как минимум в том, чтобы раз в месяц прокатился динамометрический вагон. Если там что-то найдут диагносты, это значит как минимум путейцы должны поставить знак опасное место. Пускай таких мест будет много, но путейцы должны быть. Как минимум мастер и слесарь. Динамометрический вагон где то должен оборачиваться. Это значит на станции должен быть диспетчер, который включит сигнал и сообщит машинисту на какой путь его принимают. К.с. всегда должна быть под напряжением. Это значит должна быть подстанция, энергодиспетчер, дежурный электромонтер. В случае поврежедния К.С. должна быть дрезина типа АДМ и машинист который на ней поедет. Не все так уж гладко, как сказано в статье. В РЖД нет экономичного П.С. без локомотивной тяги. РА2 и ДТ1 надо покупать, а тратится никто не хочет. И все равно должен быть дом отдыха локомотивных бригад, дежурный по станции, путейцы, главный бухглатер, начальник отделения дороги, машинист инструктор. Затраты на самом деле исчисляются миллионами. Я уж промолчу про ТО. На котором хотя бы колодки менять надо, не говоря про ТР.
Добавлено через 4 минуты
Но главное - за движение поездов предъявили счёт в десятки раз больше реального. Грубо говоря,
один рейс электрички на сто километров по затратам на тягу и зарплату бригаде стоит тысячу рублей. Это точно чушь.
Эта статья более интересная.
http://www.eg-online.ru/article/129336/
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я не покупаю полис ОСАГО, потому что у меня нет автомобиля. А ты предлагаешь, чтобы его покупали все, вне зависимости от наличия авто.
|
Ты не покупаешь потому что у тебя его нет. А у кого есть, те покупают.
Цитата:
Мало одного автобуса? Можно пустить два.
|
Автобусы то тоже в частных руках все. У частника чисто физически нет лишних двух автобусов которые можно отправить в рейс. Пусть пригородная компания обоснует сумму платежа и администрация заплатит. Они же не хотят вести переговоры по поводу суммы платежа. Они говорят - с вас столько то, оплатите.
До 1991 г весь вагонно-локомотивный парк был в собственности МПС!