Я и пытаюсь понять. Что значит паспортная сила тяги при трогании с места? Мы чисто физически по условиям сцепления, прочности автосцепки и силе тока не может с места включить 100% тяги не важно на каком типе локомотива.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TRam_
Да.
на графике показана сила тяги для скорости не выше конструкционной. А что будет для скорости выше конструкционной для данного локомотива - не должно особо волновать никого. Потому что это во-первых запрещено, во-вторых это [гарантированно] приводит к поломкам. Поддерживать скорость ниже разрешённой и ниже конструкционной (иногда разрешённая может быть больше конструкционной, но "из двух ограничений выбирается меньшее") - это одна из задач машиниста. Поэтому когда скорость 100 км/ч, и машка только с 1 вагоном, то на 10%0 подъём никто 15 позицию не поставит. Скорее всего машинист воспользуется 10 или 12.
Превышают конструкционную только в рамках программы испытаний локомотива, и то не на долго и не на много (только + 10% от конструкционной).
Тот график, где у тебя возле 100 км/ч тяга 0 не правильный. Примерно правильный вот такой: http://www.dieselloc.ru/books/teplss...ges/img_19.png
Добавлено через 16 минут
Или такой:
http://kirill-kravchenko.narod.ru/ko...komotiv/21.JPG
|
По другому говоря, если локомотив не может преодолеть (я не беру составы по 8000т которые с толкачом загоняются) подъем на скорости 100 км/ч он преодолеет его на 20 км/ч? Или 10, где сила тяги близка к максимальной? Опять же соблюдая ток и езду в продолжительно режиме. Пускай 15 минут уйдет на преодоление подъема.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от E.depo
M=s*2*B*I*L*r*sin(ω*t)
|
А буковки что означают?