Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 11:19   #3115
Сергей1969
download-админ

Вы сказали Спасибо: 5,643
Поблагодарили 4,998 раз(а) в 1,724 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
... На "Красную стрелу" до Ленинграда билетов "простому человеку" было вообще практически не достать. Только "бронь обкома". На "Экспресс" тоже самое. Поезд "Берёзка" был "только для иностранцев"...
Позволь не согласиться. На "стрелу" и "экспресс" билеты расхватывали как "горячие пирожки зимой". За 30 суток уже мест не было (продавали, на сколько я помню, за 45 суток). Но за час до отправления ни раз брал на эти поезда билеты, что из Ленинграда, что из Москвы. И брал, в основном, стоя у касс возврата. Тогда паспорта были не нужны. Хотя и тогда "барыги" с рук предлагали билеты.
Что касается моего любимого поезда "берёзка", то на него можно было даже в день отправления достать билеты. Кстати для меня он был самым удобным Отходил в 22:45 и прибывал в 07:10. Из Москвы я покупал билеты обычно меньше, чем за сутки (не знал когда надо было в Ленинград выезжать), а обратный я всегда в день отправления покупал. Правда сразу по приезду на вокзал и покупал билеты в воинском зале (отдельно он стоял от вокзала). Там мало народа было, а билеты всё равно продавали.
Но были времена, когда ни на один поезд билетов не было (включая сидячие и СВ) и стоял в Пулково на допродажу. Получалось улететь на четвёртом, а то и пятом, шестом, самолёте. Они летали в Москву постоянно - у нас автобусы в районе реже ходили, чем самолёты из Ленинграда.
И конечно большое подспорье сейчас стало это электронные билеты. Без всяких наценок на сайте РЖД, впрочем как и на сайтах авиакомпаний, покупаешь билет и иди с распечатанным листком к поезду или на стойку регистрации в аэропорту. И такая информация: ВСЕГДА РАСПЕЧАТЫВАЙТЕ БЛАНКИ!!! Часто даже в Москве сталкивался с тем, что есть проблемы и надо показать бланк.
P/S: Про курение в вагонах полностью с Digger согласен.

Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно

Последний раз редактировалось Сергей1969; 28.05.2014 в 11:27.
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА