Цитата:
Сообщение от Spartak216
Т.е. вы хотите сказать, что mashinistkos не настоящий машинист? Ну думаю, что тогда его не стали бы сажать на пассажирские составы и уж тем более не в "одно лицо"....
|
Нет, я хочу сказать, что ему еще не хватает опыта, чтобы почуствовать все эти реакции. Ты думаешь это ко мне сразу пришло ? А уж за езду в одно лицо с пассажирскими поездами на российских локомотивах надо вообще сразу к "стенке" ставить. И в этом меня никто не переубедит.
Цитата:
Сообщение от Spartak216
"Жопометр" не дает четкого понятия какие именно реакции происходят в составе и иной раз машинист, как бы у него был развит этот "прибор", может и не почувствовать некоторого нарушения плавности хода состава.
...
|
Если реакции не чувствуются, то значит они в пределах нормы. Во всяком случае на меня за 24 года работы машинистом вообще и 22 года в пассажирском движение от пассажиров не поступало ни одной жалобы. И потом мне не надо помощника в состав сажать, достаточно переговорить либо с НВП, либо с ПЭМом.
Цитата:
Сообщение от Spartak216
Короче, приезжайте на север, попробуйте поработать на Кольском полуострове, и тогда можно будет разговаривать с вами на одном языке...
|
Машинист, он в Африке машинист. Для этого не надо никуда ездить.
Цитата:
Сообщение от mashinistkos
Понимаете, полковник, я тоже на 200 проц. был уверен, что настоящий машинист должен чувствовать "задом"! Но мне очень интересно было правда ли это!!! Оказалось всё совсем не так, особенно на ЭПшках! Они, заразы, тяжёлые, тугие и очень я был удивлён, что в электровозе всё мягко-нежно, а в 19 вагоне, например, при каждом торможении удар происходит!!! Не будте сильно самоуверенны, полковник, советую попробовать, кого нибудь в состав посадите и потом поговорим на форуме!!! 
|
Во всяком случае ЭП10 весит 135 тонн, не думаю, что это легче, чем ЭП1м. Но все реакции я на ней ощущаю. А ЧС7 вообще 172 тонны весит, но на ней даже лучше, чем на ЭП10 состав чувствуется. Вес ВЛ10 184 тонны, но и когда на ней приходилось пассажирские поезда водить тоже проблем не было. Так что опыт помноженный на опыт плюс голова на плечах, а не тыква, как у некоторых. Я не тебя имел в виду, а то действительно, есть индивидуумы, хоть стой, хоть падай.