Цитата:
Сообщение от Snegovik
Говорил я о том, что отрасль, которая называется железнодорожное машиностроение живет и развивается.
|
Для того, чтобы оно действительно развивалось, требуется очень важное условие - устойчивое развитие собственного станкостроения. Вы когда в последний раз встречали станок с лейбом "Сделано в России"?
Вот я работал в Москве на "Салюте", там станки советские попадаются, много импортных, но с ними проблемы, так как есть зависимость от комплектующих, а модернизацию сделать нельзя, т.к. нужно спрашивать разрешение разработчиков (патенты, лицензии), а разработчик там - забугром. А вот российских - нет ни одного. Я сам работал на станке Макс Мюллер, и то иногда простаивал из-за отсутствия банального - резцов, поставлялись из Израиля. А своих нет, утратили технологии, точнее
А теперь представьте, какая себестоимость ед.продукции на импортном оборудовании со всеми если бы - да ка бы. Вон уже Е69 привёл какова стоимость одного вагона ТВЗ
http://aftershock.su/?q=node/32326 Также дело обстоит и ЭП20 и какой будет срок окупаемости этого электровоза.
А в конечном итоге, те же работники заводов и их родственники будут из своего кармана платить драконовские тарифы РЖД. В СССР на одну зарплату можно было проехать от Калининграда до Владивостока, а вот сколько зарплат потребуется сейчас, тем же работникам?