Цитата:
Сообщение от SER
иногда снимают контактор включения, т.к. он такой же как и поездной, а значит можно им поменять сгоревший поездной
|
Вот будет ТМХ-Сервис - там всё будет по-другому!
Цитата:
т.е. в любом месте где бы не находился тепловоз ему можно провести реостатные испытания, это оказалось очень удобная штука
|
Во-первых, там требуется устанавливать силовые перемычки, что требует времени и, собственно, перемычек.
Во-вторых, очень существенное ограничение по нагреву тормозных резисторов. Я знаю по крайней мере один случай, как чуть не спалили тепловоз.
Так что полноценный реостат (с регулировкой дизеля) таким образом сделать не получится, только проверить настройки МПСУ.
Цитата:
ГГ питает только ТЭД, и если включено отопление поезда то и его.
|
Собственно, ГГ на ТЭП70 состоит из двух машин, синхронного тягового генратора и синхронного же генератора отопления.
Цитата:
Воздушное отопление от охлаждения воды дизеля у меня лично вызывает отвращение
|
А автомобили отвращения не вызывают?
Цитата:
если хорошо нагрузить дизель, ехать на подъем то в салоне может стать очень жарко, а если по спуску очень холодно, т.к. дизель не нагружен и очень мало тепла выдает.
|
С ХХ понятно, а почему на подъём-то непременно жарко? Никакой регулирующей арматуры не просматривается, что ли?
Цитата:
У него далеко не все цилиндры работают на ХХ, поэтому все просто замерзнет
|
Гм...
Цитата:
"Тусклый свет" включает лампочку и сопротивление, а "Яркий свет" лишь обводит это сопротивление, но оно не отключается
|
Это зависит от того, на какое напряжение лампы в наличии.
У нас новые тепловозы приходили с лампами на 75В, поэтому тумблер "Прожектор яркий" почти полностью выводил сопротивление (но не совсем, т.к. включение холодной лампы просто выбьет автоматы), а когда такие лампы перегорели, стали ставить обычные, на 50В, соответствено перерегулировав величины сопротивлений в цепи ламп.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alexcat
Почему же в автомобилях ничего подобного не происходит, хотя отопление там жидкостное?
|
Я при морозе в 15-20 градусов по городу езжу с включенной жидкостной автономкой, ибо печка здорово охлаждает дизель.