Цитата:
Сообщение от Zabor
У мну везде синхронизация с ntp1.dlink.com, все лицензии и корпоративки выпали из статистики =)).
|
корпоративки кстати и обновляются через WSUS обычно, и частенько прямого доступа в интернет не имеют.
Я просто пример привёл как через анонимный сервис можно кучу статистики собрать
Цитата:
...Справляясь при этом со всей рутинной работой: офисом, Интернетом, обработкой фото и видео, в результате чего Windows становится необязательной экзотикой. Ах да - для MSTS Windows необходим!
|
Кому что удобнее, многим Open(Libre)Office очень удобен например, но как дело доходит до документов со сложной разметкой, начинается ад.
С линкусом схожая ситуация, если музычку слушать и фильмы смотреть, всё ок..как что сложней...начинаются грабли для обычного юзера совершенно нетривиальные
Вот например у меня в офисе есть файловый сервак на Ubuntu Server, я его сам ещё давно настраивал, на нём все документы конторы лежат, через samba
С виндой работает замечательно, поставил на рабочий комп линух, любое копирование файлов больше 20Гб обрывается на половине через 10 минут...в чём проблема? Даже MacOS нормально с ним работает Почему мне надо мучится искать причины? вот для меня линух на рабочем компе это скорее экзотика
Цитата:
Билл Гейтс осуществил свою мечту, о которой объявил 15 лет назад: софт фактически сдаётся пользователю в аренду. У наших сборщиков теперь задача - сделать локальный комп. работоспособным при отсутствии сети.
|
БГ уже лет 10 как в MS не работает, а это мечта вообще всех софтокомпаний, и мы семимильными шагами туда идём.
Цитата:
??? Можно ведь через локальный аккаунт входить.
|
Можно конечно, но при первой установке винды ещё найти надо кнопочку чтобы использовать локальный аккаунт, её очень хорошо замаскировали.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я повторяю вопрос: как в Microsoft считают число пиратских копий?? И почему сами не разъясняют методику подсчёта?
|
Да никак они не считают, вы посмотрите на суммы исков:
В конторе Рога и Копыта найдено пиратское ПО в виде Фотошопа и винды, ущерб составил 30млн рублей!!
И похрен что в конторе 3 человека работает и прибылей нет. Они тупо с потолка цифры берут