Цитата:
Сообщение от ZDMANIAC
Темнослав, для меня все эти аббревиатуры-как китайская грамота, ибо я за всю свою не очень долгую жизнь лазил в системник всего пару раз-когда менял батарейку на мамке, и ставил новый дисковод.
|
Это всё равно, что ты в USB-разъём захочешь воткнуть штеккер от наушников.
XP работает на всех платах. Другое дело, что новые
винчестеры с технологией Advanced Format (а их всё больше) некорректно разбиваются на разделы ХРюней (работают - нормально, если разбиты на разделы в Семёрке). А винчестеры с размером более 2 терабайт вообще с ХР несовместимы.
Так что на семёрку переползать есть прямой смысл. Я сам поначалу не хотел, привык к ХР, но теперь меня Семёрка вполне устраивает, в чём-то даже лучше ХР. Притом, что я эксперименты не очень люблю, мне надо, чтобы оно просто работало и оно таки работает.
Внешний вид Семёрки можно легко првести к ХР-шному, лишнее поотрубать, и тормозов будет не больше, чем на ХР, а вот поддержка железа - куда лучше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от E.depo
Мощности БП в 400 Вт, на какое-то время хватит, но для дальнейшего апрейда, в будущем, то это нижний предел.
|
Сейчас тебе скажут, что это развод на бабло и 350 ватт вполне хватит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ZDMANIAC
Ладно, придется 7-ку осваивать, хоть и боязно
|
Осваивай, не пожалеешь. Очень удачная OS. Единственная трудность (для меня) была в том, что некоторые привычные по ХР вещи находятся совсем в других местах или называются иначе, и путь к ним не всегда очевиден. Залезешь в Панель Управления - поймёшь. Но к этому быстро привыкнешь, хотя я поначалу сильно чертыхался и поминал родителей разработчиков всуе.
Можешь (если хочешь) подстраховаться так - разбей винт на 3 раздела, на первый поставь ХР, на второй - семёрку и при загрузке сможешь выбирать, какую систему грузить. Только ставь именно в таком порядке - сначала ХР, потом 7, иначе хр-шный загрузчик затрёт семёрочный. И когда установщик 7-ки спросит тип установки - выбирай НЕ обновление, а новую установку и указывай другой раздел диска, а не тот, где ХР стоит.