Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2013, 08:33   #2792
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Разве компетентный представитель покупателя не щупает ручками и не смотрит глазками (а также инструментальными средствами) локомотив пред тем, как принять решение о покупке?
Это про сертификацию на кольце-то? Она не касается удачности конструкции локомотива и вообще верности концепции его производства.

Вот пример: отказались от производства 6-осных секций электровозов в пользу только 4-осных - уже явная ошибка. 2-секционные 8-осные электровозы много где квадратами гоняют...

ТЭМ18В прошёл сертификацию? Да! А нужен он? Нет.

Вот сейчас закроют производство Д49 в Коломне в пользу MTU - и тоже все тепловозы пройдут сертификацию...

Цитата:
Разве при покупке телевизора мы руководствуемся исключительно техническими характеристиками?
Тут конгломерат из материальных затрат, характеристик и внешнего вида.

Я выбирал так: определил верхнюю планку цены; выбрал из доступного наиболее приемлемые характеристики; выбрал телевизор чёрного цвета.
Причём я не утверждаю, что с точки зрения характеристик выбрал оптимальный вариант, т.к. потом уже надоело сравнивать циферки.

Только локомотив - не телевизор, его проектируют под заданные заказчиком характеристики, а вот с этим полная труба, т.к. у заказчиков ума хватает только на переделки электровозов в газотурбовозы.

Цитата:
Мне удается не иногда, а практически всегда (с компами). Это несложно.
Ну, я этим занимаюсь, видимо, гораздо реже тебя... Поэтому не очень уверенно себя в этом чувствую. Практики маловато.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Слесарь за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА