Цитата:
Сообщение от alexcat
Разве компетентный представитель покупателя не щупает ручками и не смотрит глазками (а также инструментальными средствами) локомотив пред тем, как принять решение о покупке?
|
Это про сертификацию на кольце-то? Она не касается удачности конструкции локомотива и вообще верности концепции его производства.
Вот пример: отказались от производства 6-осных секций электровозов в пользу только 4-осных - уже явная ошибка. 2-секционные 8-осные электровозы много где квадратами гоняют...
ТЭМ18В прошёл сертификацию? Да! А нужен он? Нет.
Вот сейчас закроют производство Д49 в Коломне в пользу MTU - и тоже все тепловозы пройдут сертификацию...
Цитата:
Разве при покупке телевизора мы руководствуемся исключительно техническими характеристиками?
|
Тут конгломерат из материальных затрат, характеристик и внешнего вида.
Я выбирал так: определил верхнюю планку цены; выбрал из доступного наиболее приемлемые характеристики; выбрал телевизор чёрного цвета.
Причём я не утверждаю, что с точки зрения характеристик выбрал оптимальный вариант, т.к. потом уже надоело сравнивать циферки.
Только локомотив - не телевизор, его проектируют под заданные заказчиком характеристики, а вот с этим полная труба, т.к. у заказчиков ума хватает только на переделки электровозов в газотурбовозы.
Цитата:
Мне удается не иногда, а практически всегда (с компами). Это несложно.
|
Ну, я этим занимаюсь, видимо, гораздо реже тебя... Поэтому не очень уверенно себя в этом чувствую. Практики маловато.