Цитата:
Сообщение от Слесарь
А насчёт протокола - всё равно самостоятельная диагностика не светит в силу дороговизны оборудования и программ. Только типовые ошибки если...
|
Зачастую этого достаточно, например параметров бензинового OBD даже более чем достаточно...и оборудование стоит копейки
Цитата:
Этот прогресс оплачиватся увеличением расхода топлива, снижением ресурса и надёжности двигателя.
Применительно к моей машине двигатель Евро-4 более сложен, хуже по характеристикам.
|
Ну как расход...расход нового Мерседеса E, с 2х литровым двигателем в городе 12-13 литров, такой-же машины 2001 года 15-20 литров
Машины низких классов давно доползли до 110л.с с двигателями 1.6...и это при Евро-4! Расход меньше 10л. на сотню, к слову карбовые жигули не сильно лучше рядом с ними смотрятся
Ресурс и надёжность боюсь не следствие Евро-4, а маркетинга компаний их производящих.
Цитата:
Один и тот же двигатель в разных автомобилях будет выдавать разное.
|
конечно, поэтому я непосредственно из параметров двигателя брал данные, а не автобуса.
Цитата:
Не надо придираться к мелочам. Давайте скажу "карбюраторный" - в данном случае это будет синоном. По существу возражения есть?
|
По существу надо с одинаковыми вводными сравнивать машины.
Цитата:
На мой взгляд - да. Если на Ваш - нет, то РЖД идёт в верном по-Вашему направлении.
|
На мой взгляд машинист должен локомотивом управлять, а не за машиной следить.