Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2013, 07:46   #2731
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
Эээм...причём тут это?
Так вот же Вы писали:
Цитата:
А с коллекторными двигателями приходится городить всякие штуки типа фазосдвигающих катушек, следить за формой поля на разных показателях мощности (откуда вытекает необходимость раздельного управления током якоря и возбуждения), необходимо выполнять сложную физическую перекоммутацию катушек при изменении режимов...
Кстати, фазосдвигающие катушки (по-другому - пусковые обмотки), я вообще встречал только на однофазных асинхронниках...

Цитата:
Вся "ужасная сложность" асинхронного привода заключена в преобразователе и ПО им управляющем...
Про "ужасную сложность" я не говорил. Я утверждаю, что система управления асинхронным приводом гораздо сложнее (и теоретически, и технически) системы управления прводом постоянного тока и существенно дороже.

Цитата:
конечно с точки зрения людей привыкших к РКСУ это конечно адски сложный аппарат
Объясните на пальцах принцип векторного управления асинхронным приводом, только не влезая в математику.

Прикиньте, сколько смежных производств задействовано для того, чтобы иметь возможность эту штуку реализовать.

Сравните всё это с традиционной для наших ж.д. системой тяги.

Учтите систему образования и обучения кадров на наших ж.д.

Приведу пример из быта. Каждый подросток носит с собой мобильный телефон, являющийся к тому же многофункциональным устройством. 30 лет назад такое было просто невозможно. При этом сотовый телефон - весьма сложное устройство, понятие о принципах работы которого и базовых технических решениях имеет весьма малое количество людей. Обыденность и доступность аппарата не делает его менее сложным устройством.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Ну тогда не обижайтесь, если Вам ответом будет...
Налетай, подешевело. Самбисты, каратисты по-одному, остальные - можно кучей.

Цитата:
Да шалю я - считайте "женским капризом".
Тогда Вам на женскую половину надо...

Цитата:
Только в отличии от Вас, они не посылают читать "буквари"
В отличие от Вас, они не демонстрируют элементарного незнания физики.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА