Это входные на станцию Солнечная с перегона Очаково-Солнечная. Насколько я помню, нет закрытых линз на этом светофоре, как и на входном с обратной стороны - с перегона Солнечная - Внуково. Все они 3+3+1. И они не совмещённые с выходными. Тоже всегда интересовал этот вопрос. Ещё вроде бы, какой-то из входных (или даже несколько) на ст. Очаково имеется такой же конфигурации. Есть версия, что связано это с тем, что раньше на ст. Солнечная была пологая стрелка (светофоры дополнялись зелёной светящейся полосой), в связи с чем на входных имелась комбинация З(м)-Ж (зп), для чего имело смысл в условиях четырёхзначной сигнализации иметь достаточно разнесённые на допустимое расстояние между собой линзы Ж, З и ещё одного Ж (для сигналов Ж-З и З(м)-Ж). Предполагаю, что возможно на ст. Солнечная было предусмотрено показание три Ж.
Тогда разлинзовка такая: (Ж-К-З)-(Ж-...-Ж)-(Бм). Даже если три Ж и не применялось - то самый нижний жёлтый использовался лишь в комбинации З(м)-Ж-(зп). Средняя линза нижней головки не используется.
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Goldpash;
Вопрос: Если двухпутный перегон представляет собой всего 1 блок-участок по каждому из путей... (короткий он... после выходного ~ 1км и входной другой станции)... Здесь получается уже не уместной формулировка - следование по светофорам автоблокировки по правильному пути, и по показаниям АЛСН по неправильному, ведь нет на таком перегоне проходных точек, в принципе... Значит и следование там лишь по показаниям сначала выходных сигналов со станции, потом входных на станцию (Н, или НД по неправильному) других сигналов нет. По какому сигналу отправляется поезд на неправильный путь такого перегона? или в данном случае нет "неправильного пути"? Но ведь есть входные светофоры Д ... Значит, путь всё же неправильный?
|
Цитата:
Сообщение от Старый
Вообще-то, встречаются короткие перегоны без проходных светофорах на подходах к крупным узловым станциям и в таких случаях оба пути правильные, а входные обозначают литерами HI и HII. Если НД - значит путь действительно неправильный.
Но у меня вопрос: если после выходного светофора следующий - входной НД, то о каком движении по АЛС может идти речь? Светофоры-то настоящие, видимые! То есть перегон надо рассматривать как оборудованный двухсторонней АБ с живыми светофорами в обе стороны, правда без проходных (частный случай).
Так что по-моему сигнал выходного на неправильный путь - два зелёных или зелёный с маршрутным указателем.
|
Дождался! В конкретном приводимом случае для отправления на неправильный путь перегона, состоящего всего из одного блок-участка (без проходных точек) точно так же, как и по АЛСН на перегон из нескольких блок-участков - отправление по Ж(м)-Б.