Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2013, 20:18   #1479
Колян Adler
Новичок
 
Аватар для Колян Adler
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Колян Adler стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Подмигивание

Всем здрасьте! Я вот не пойму, почему при общей тенденции к нехватке локомотивных бригад такая жёсткая медкомиссия? Если зрение 0,5 на оба глаза, то это уже швах считается! А в современном мире это даже очень хорошее зрение, а в очках так вообще не то что единица, а пятёрочка целая. Я конечно понимаю , что комиссии подстраховываются, но если остальные системы не дают сбоя и даже в сердце нет никаких блокад никаких пучков Гисса, о которых тут писали (ну правда пролапс 1-ой степени тож есть))), то сделали бы поблажки хоть какие-нибудь. А то и старых машинистов увольняют, и нормальным молодым работать не дают

Добавлено через 3 минуты
Тем более, они же после курсов не ставят помощника на поезда дальнего следования, наверняка на местном уровне вначале кататься надо, ну например обслуживать свой город, возить товарняки, или на маневровом, который пределы одной станции вообще редко когда покидает. В таких то случаях пусть помогала в очках покатается, раз в очках он больше единицы видит

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Диспетчер-регулятор Посмотреть сообщение
Я как-то на форуме тоже вопрос такой задавал. У меня тоже пролапс митрального клапана. Ответили, что с такими аномалиями развития сердца противопоказано работать на ЖД, хоть это и не смертельные все аномалии.
А чем мотивировали? Что якобы слабое сердце, или с нарушенным режимом его посадить быстрее можно? Так а где нарушенного режима нет, я извиняюсь? Да полно где ночные смены есть, и в больницах, и на заводах, и в аэропортах и много где ещё, так что теперь пролапс этому помеха?
По большому счёту любое сердце садится, я думаю, не сколько из-за ночных смен, сколько из-за расслабления во время выходных самих товарищей трудящихся. Сколько ходил по станции, очень много видел и машинистов, и помогал, которые стоят и дымят. Да и думаю выпить много кто не прочь.
Тут вот даже недавний машинист Евгений часто пишет: пойду на радостях напьюсь в сопли)) А потом у него на ЭКГ блокада пучка Гисса, что говорит о склонности к последующим аритмиям, поэтому логично вообще не пить.

Вот много ли из вас, товарищи работники железных дорог, курят и выпивают? и в каких дозах?
Колян Adler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА