Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 14:37   #921
AGas
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
AGas стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Можете привести пример "собственной продукции"?
ВЛ11 (который М6) замечательный локомотив, например. Схема известная, обкатанная годами. И не надо мне тут про "вражескую" Грузию задвигать: тому же Новочеркасску было бы весьма несложно освоить выпуск таких. И даже Челябинску.
Из переменников - ВЛ85, я до сих пор считаю, что те, кто их задвинул, совершили преступление.
Есть апробированные годами продукты. Есть ПКБ ЦТ, ВЭлНИИ и другие организации, способные вести разработку локомотивов. Надо просто дать им "зеленую улицу". А Вы, ратуя за "международную кооперацию", выступаете за тупое копирование старых западных образцов. Вот был в 80-х "Опель Кадет". Корейцы скопировали его и обозвали "Дэу Нэксия". Потом сменили кузов и продали модель украинцам, которые теперь штампуют "ЗАЗ Сенс". И покупают их, несмотря на то, что это трижды пережеванная жвачка 30-летней давности. Вот это - Ваша кооперация. да? Нафиг нам такое в локомотивном строительстве?!

Цитата:
А почему Вы считаете, что обязательно нужно делать выбор между джинсами и ракетами электровозами? Объединить нельзя ?
То есть, закрывая стратегические предприятия и открывая на их месте базары с ларьками, наши тогдашние "рулевые" не сделали этот выбор? То, что "обязательно" и "не обязательно" - вопрос теоретический. Мы же живем в реальном мире, увы и ах.

Цитата:
Приведите пожалуйста пример покупок за рубежом "некондиционных деталей". А то кроме лозунгов ничего пока не видно.
Пожалуйте. Вот ссылочка. И еще вот обсуждение с указанием конкретных партий и марок. Вот статья о том, как "подвели украинские производители".
К сожалению, из этой телеграммы явствует, что наши отечественные производители халтурят ничуть не хуже.

К сожалению, по ПО и агрегатам марки "Сименс" данных в открытом доступе нет. Есть закрытая статистика, которую в виде документов обнародовать я не могу - подведу хороших людей. Вы можете сколько угодно называть меня болтуном. Но если чуть-чуть подумать, то будет понятно, что на совместном предприятии "Сименса" и "Синары" никакая критика техники производства "Сименса" в принципе не возможна.
Эдак Вы можете сказать, что ГИБДДшники взяток не берут - коль скоро их за руку никто не поймал.
AGas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА