Цитата:
Скоро чтобы в МСТС уехать надо будет знать локомотив не хуже реального машиниста.
|
Да ну далеко не как реального, но в общих чертах управление каждым локомотивом надо знать, чтобы его вести)
Цитата:
Будет ли реализовано возможность плавного отпуска тормоза по кнопке "отпуск тормозов"?
|
В смысле - плавного? Кнопка "Отпуск тормозов на локомотиве" работает. По ней из ТЦ локомотива весь воздух выпускается, на вагонах при этом тормоза не отпускаются - вроде всё как надо работает. Аналогичная кнопка уже есть - в ВЛ10к также всё работает, а на ЧМЭ3 первый тормозной кран 254, у места машиниста который, в 1 положении делает то же самое.
Ступенчатый отпуск тормозов возможен на всех вида ПС.
В каком смысле?

Без ЭПТ что ли? Отключать ЭПТ в кабине пока нечем, оно всегда работает. Но если на вагонах ЭПТ нет, то тормозить-то все равно придётся V вместо Va, следить за УР, и отпускать с переводом в I соответственно.
Цитата:
p.s. Если сделать локомотив детально как в zdsimulator, то будет даже нагляднее чем в zdsimulator.) Там просто схемы на экране появляются, а здесь всё видно куда идти в машинном отделении, чтобы что-то включить .
|
Так детально как в zdsimulator локомотив мне никак не сделать. У меня ни возможностей, ни знаний не хватит. Zdsimulator - это профессиональный тренажер, там моделируется локомотив до схемы и отдельных элементов, их работы и неисправностей. У меня - лишь в общих чертах управление.
Цитата:
Даже шторки двигаются! Мелочь, а реализЬм сразу подпрыгнул. Раз уж тени есть, не думалось ли зделать еще источники света, типа светильники на платформе?
|
Ну дык, раз уж тени есть, грех шторки не сделать)) Ну и vold'у ещё спасибо, они ж у него в модели были сделаны.
Вот, к слову, как раз светильники-то на платформе - их нецелесообразно делать динамическими при данной задаче. От светильников на платформе свет всегда будет одинаковым и делать от них освещение нужно статически - при создании маршрута. Ночными текстурами, пятнами света, и т.п.
А то получается не очень хорошо - на каждой платформе сколько источников света? Примерно дофига. Это получается для каждого источника нужно будет перерисовывать и платформу и вообще все объекты в него попадающие. А в моделировании поездов - тут специфика, что моделируется всегда большое пространство, что станции что перегоны, т.е. может быть очень много одновременно и источников света и объектов в поле зрения, и никак особо тут не оптимизируешь. Это ж кошмар получается, мильон перерисовок сцены.
Поэтому динамическое освещение в таких условиях можно было бы делать или для мощных источников - прожекторов станционных, или наоборот для небольших, отдельно стоящих.
Ещё вариант делать статический свет, но генерируемый движком при загрузке сцены. Это типа как те же ночные текстуры получится, точь-в-точь, только генерируемые движком.