Цитата:
Сообщение от Vivan755
Резонный вопрос - а на кой чёрт автомат, к которому всё равно нужен грамотный машинист?
-----------------------поедено------------------------------------
Так вот, стоит ли УСАВП вложенных в неё миллиардов?
Но тормозит она сейчас здорово, на предупреждение влетает тика в тику.
|
Уверяю, стоит. И потом УСАВП не может принять в расчет перебегающих перед носом, выезжающих на закрытый переезд итд. И обстановка поездная меняется. УСАВП не может влезть в мозги ДНЦ, который выпустил перед носом грузовой и который тебя неуклонно вышибает из расписания. А комп дурак, он видит что опаздывает и постоянно пытается слишком к этому грузовому прижаться, что приводит к рваной езде и пережогу. Вот корректировку и вносишь, а впоследствии, когда грузовой уберут, регламентируешь режим нагона, до какой станции, на каком соединении и с какими токами. А слово грамотный это тот машинист, который знает, как с УСАВП работать. А не так, нажал кнопку "Пуск" и оно само поехало. Имхо и автопилоту тоже что то задать надо надо, а не только его включить.
Цитата:
Сообщение от morged
А вот внедрение УСАВП проходило по программе экономии и приведения к энергооптимальному расписанию. "АВП Технология" не без оснований утверждала, что их детище экономит лучше чем средний машинист. Но это уже больше вопрос к нынешним " средним" машинистам.
|
Опять таки, если тупо нажать кнопку "Пуск" и поехать с дефолтными настройками, то хрен система чего съэкономит. Там все усредненно, а машинист, зная свой участок, расписание итд выставит все более точно. Поэтому, когда у нас УСАВП ввели, то начальство очень удивлялось, как же так, многие на УСАВП пережигают, а Абель экономит. Это я не хвалюсь, просто многие вещи, подавляющее большинство машинистов осваивает со скрипом. Типа нафига мне во все это вникать, мне и до этого неплохо было, уберите ваши железки. Многие, пока не стали наказывать, вообще не включали УСАВП и ездили без него.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от morged
Иронии по поводу САУТ я не понимаю.
|
Ну на УЗ же работают с АЛСН без КЛУБ-ов и САУТ-ов. Излишество это.