Цитата:
А почему не должно быть Жм-Ж?
|
Тут я приврал, сознаюсь
Цитата:
Кстати, при вилочном движении может есть смысл уложить пологие стрелки? Или же затраты на сооружение камеры съездов будут слишком велики...
|
Я считаю, есть смысл хотя бы 1/11 класть, если ясно что надолго такое движение. Но на практике не было такого.
У нас когда перед Нивой съезд делали, по сети ходили слухи, что сделают положе чем 1/9, но тоже не оправдались.
Цитата:
В Питере на Невско-Василеостровской линии не действует.
|
Насколько мне известно, на 2 и 3 линиях основное средство - АБ, дополнительное - АЛС-АРС, так что сигналы и скорости машинисты видят.
Подробнее
http://wiki.nashtransport.ru/wiki/%D...D%D0%B8%D1%8F)
Вот кстати, сигнал ЖЗ:
один желтый огонь и один зеленый огонь — «Разрешается движение с уменьшенной скоростью (не более 60 км/ч) и готовностью проследовать следующий светофор с желтым показанием со скоростью не более 35 км/ч, а на наземных и приравненных к ним участкам — со скоростью не более 25 км/ч»
Фактически содержится информация, передаваемая Жм на железной дороге, только об отклонении не сообщает, но скорости нужные заданы.
Возможно, в зависимости от системы сигнализации, условий видимости, длины б/у, скоростей и т. п. показания на светофоре перед ЖЖ могут тоже быть разными из допустимого набора.