копипаста. мнение двух уважаемых разработчиков
" Сообщение от WearsPrada
Не, не нужно уповать на кривость рук или наоборот на их прямоту. Я тоже на вагонах могу, каждому индивидуально кстати, делать гофры, выступы геометрией, но... почему я этого не делаю? Да потому что это ни к чему, когда есть качественная текстура, которая на расстоянии в 2-5 метров дает объемность, а если использовать бамп, то вообще визуализация будет на высшем уровне.
На вагонах гофры, болты на}{ не нужны, а на локомотивах это тоже не нужно, но если же автору так хочется сделать каждый шуруп и каждую гофру, каждый изгиб корпуса (который видно даже не будет), то пожалуйста... тепловоз в 100 000 полигонов обеспечен.
Но скажу сразу, куча геометрии - это не показатель мастерства, вовсе. Чем проще и гармоничнее, чем сбалансированнее ГЕОМЕТРИЯ + ТЕКСТУРЫ, тем правильнее подход к созданию любой модели, особенно для Trainz.
Подписываюсь под каждым словом!!!
Причем тут вообще перекраски с гофрами? Мы говорим о минусах изготовления гофр в 3D.
Недостатки гофр:
- гофры, сделанные геометрией дают отвратительный эффект Z-файтинга, стоит чуть подальше отвести камеру в Trainz. Где-то был отличный скриншот, который очень наглядно показывает, какой мерзкий эффект получается, стоит чуть подальше отвести камеру;
- совершенно ненужное значительное утяжеление модели;
То же самое, только более красиво и менее затратно по ресурсам можно сделать через бампинг.
Мой опыт полностью подтверждает слова WearsPrada."
Последний раз редактировалось awaken; 27.12.2012 в 01:40.
|