Цитата:
Сообщение от Garikk
Вот недавно столкнулся, мне вот нужен очень "дилерский сканнер" для диагностики своего авто (посмотреть ошибки ABS И диаг.статусы коробки, они через стандартный ODB2 не проходят)...приехал в местную известную контору по диагностике,...вот говорю, есть крайслер 99 года, посмотрите? ...5 минутный ступор...нее...даже пробовать не будем... хотя я 100% знаю что сканер у них есть, у моего знакомого Рено на нём делали.. мужики ..говорю..яж заплачу вам если получится, мне только глянуть ошибки...неее...не заработает...блаблабла...старьё такое..
|
А не пробовали в интернете искать функцию самодиагностики для Вашего авто? Я Авениру делал самодиагностику и она показала, что неисправен датчик детонации. То же самое и показал сканер. Как итог: разницы никакой, кроме суммы (0 р. против 800р.)
Цитата:
Сообщение от Garikk
P.S. Запчасти всегда сам покупаю, и в сервис езжу два раза, первый чтобы сказали(показали обязательно) что сломалось, и на бумажку что надо выписали, а второй раз с запчастями мной купленными чтобы их поставили.
|
Вот и я также сделал. Только диагностика подвески на стенде - чушь. Прошел я диагностику, написали мне целый список чего нужно сделать, я поехал закупать запчасти...
Что требовалось сделать, вернее, что показала диагностика:
- замена сайлентблоков передних рычагов.
- замена стоек и втулок переднего стабилизатора.
- замена пыльников-отбойников передних стоек.
- замена задних амортизаторов.
- подтяжка рулевой рейки
Все запчасти были куплены, за исключением втулок стабилизатора (по магазином прокатался, не было их нигде). Я приехал в этот же сервис в другой день, мол, вот вам запчасти, меняйте. Мастер разобрал передние стойки и обнаружил, что стойки мертвые (диагностика этого не показала!). Шток уходил в цилиндр и не возвращался в исходное положение. Поэтому я и купил передние стойки у них в сервисе. Также диагностика не показала, что требуется замена сайлентблоков задних рычагов, это выяснилось только тогда, когда все работы были проведены и я загнал машину на стенд развал-схождения. При этом, сход-развал сделали отвратительно: машину с ужасом тянуло вправо если рулевое колесо выставишь в нормальное (прямое) положение. На следующий день приехал снова в этот сервис, говорю им: что за фигня такая, развал не сделан, вправо тянет ее. На месте был уже другой мастер и поправил развал как надо, но только впереди. Сзади ничего не трогали как в первый раз, так и во второй. Просто из за порванных сайлентов лезть туда бесполезно. После второго раза машину все равно тянет вправо, но гораздо меньше, чем было в первый. Мастер сказал, что это из за того, что сзади колеса смещены немного вправо и вероятнее всего ведет из за этого. Во второй раз сход-развал сделали бесплатно. А по поводу диагностики я твердо решил: лучшая диагностика - это ты сам. Заехал на яму и полез проверять с монтажкой в руках.