Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Если с данного пути МРЦ делает маршруты на выход только по прямому пути — значит головка имеет единственный жёлтый. Если возможны маршруты по боковому пути — два жёлтых. Белый всегда имеется для разрешения манёвров.
Новизна лишь в том, что белый включается теперь в сочетании с двумя другими огнями. Какой ещё кабель?
|
Какой кабель, какой кабель..... Обычный кабель, СБЗПУ.
1. Если раньше с главного пути на неправильный отправлялись с отклонением по ЖмБ, то теперь будем по ЖЖБ. Вот и второй Ж и кабель.
Второй лист указания 1247/1807, светофор Н1 - на нем раньше не было второго Ж.
2. Если раньше сигнализация безостановочного пропуска при приеме с неправильного пути была исключена, то теперь её ввели. И согласно п.2.5
НТП СЦБ/МПС-99 необходимо резервировать лампы всех разрешающих (и белого тоже) вот и еще кабелью
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
А электрические схемы реализации взаимной зависимости стрелок и сигналов — конечно каждый проектировщик будет разрабатывать сам, т. к. раз в несколько лет меняется элементная база, появляются новые микросхемы. Это — естественно. Нельзя законодательно принудить разработчиков пользоваться исключительно реле.
|
Т.е. пункт ПТЭ, запрещающий использование нетиповых решений побоку?
Вы поймите одно, тип системы определяется техническим заданием. И если там написано ЭЦ-12, то никаких микросхем не будет, а схемы должны соответствовать принципам ЭЦ-12. А если будет записано МПЦ-Е, МПЦ-И и прочие МПЦ-МЗ-Ф, то будет именно эта система по типовым материалам или утвержденным техническим решениям и никакой проектировщик не будет выбирать элементную базу самостоятельно.