Цитата:
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Кстати, трёхзначной она является лишь на перегонах. В пределах станций любая поездная сигнализация путевых светофоров минимум четырёхзначная, т. к. ЖМ применяется не только перед ЖЖ, но и... перед маршрутным Ж! В пределах станции ЖМ это — аналог ЖЗ.
|
Я тоже так думал! И видел в жизни! Но мне объяснили на одном сайте, что Жмиг перед Ж уже отменён, в ИСИ-76 это ещё было, а в РУ-30-80 уже нет. И правда нет: везде перед жёлтым зелёный. А если расстояние меньше тормозного пути - то вводят 4-х значную сигнализацию (ЖЗ), несмотря на то, что на перегоне она 3-х значная. Вместо стрел.
Цитата:
Новизна лишь в том, что белый включается теперь в сочетании с двумя другими огнями.
|
Я видел в Интернете проект ИСИ где такие сигналы Ж-Ж-Б и Ж-Жмиг-Б собирались использовать, но в другом значении: по стрелке на однопутный перегон, оборудованный только АЛС, без проходных светофоров. И это логично! Если Ж-Б есть, почему не может быть Ж-Ж-Б?
Но для неправильного пути - только Жмиг-Б, независимо от положения стрелки и с любого пути со скоростью 45 км/час. В этом и есть специфика.