Цитата:
Сообщение от alexcat
К четырехосному! 
|
Нет разницы сколько у него осей. Совершенно. Это же инструмент производства, а не вещь для украшения.
Вот ход моих рассуждений:
Для движения по росии - вполне достаточно 330 кН
1.Ок, на рынке есть такие предложения по мультисисетмным электровозам на такую мощность, и с такой скоростью (здесь пишу про тот, что знаю ES64), есть и другие предложения.
Для движения в туапсе -сочи - нужен сверхмощный электровоз - ок, и здесь возможны варианты:
2. Заказать Компании производителю еще + версию в партии 20-30 единиц мощнее - опять не важно сколько секций или осей.
3. Использвоать два локомотива в сцепе - потому что не ясно - всегда ли на курорте так много людей, или там зимой никого нет и поезда - можно сделать короче и локомотивы до лета могут работать по одному.
(такая более высокая мобильность системы - мне нравится больше)
Прицепить такой локомотив - можно на станции туапсе перед сложным профилем, поезд все равно высаживает пассажиров, а 3-5 минут резервированы - все равно поезд стоит. Подъехал, пассажиры выходят - защелкнулся кабель между первым и вторым локомотивом - пасажиры зашли - уехал на сложный участок
Где в этих рассуждениях место нэвз, постройке нового типа локомотива эп20 и странным исследованиями -я понять не могу.
Мощность такого локомотива- немного избыточная, это все равно что по городу ездить на ладнкруизере. Ходовая часть - немного не подходит для движения с высокой скоростью. Каки еще будут сюрпризы вовремя испытаний - не известно. Что будет с ценой - не понятно. Зачем 200 таких электровозов, где ездить 160 км/ч - тоже неясно.., потому что когда впервые в россии появятся, кроме окт магистрали, линии со скоростью 160 км/ч - эти электровозы - надо будет списывать.
А на линии окт жд Мск-Хельсинки - они ходить не смогут, потребуется их пересертификация, так VR - не пускает к себе русские локомотивы.
Возможно - я так просто не вижу каких скрытых фактов.
А возможно - безграмотно поставленный заказ на локомотив.
P.S. А летом в сочи поезда и правда 24 вагона? а после того как от них отцепять грузовой локомотив - на чем они едут дальше?
Вот так я вижу всю историю связанную с эп20
И думаю - это такая же истрия как эп10, просто по вторму разу, и чуть больше электрвозов ято бы было за что отчитаться перед призедентом.
Если же он так же начнет рассыпаться по экипажной части - то будет вообще очень смешно.