Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2012, 14:42   #1526
R.Munge
Заблокирован
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 255
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 56 сообщениях
R.Munge стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Да, но он никак не влияет на конструкционную скорость ПС. Если едет ICE1 максимум 280, то быстрее он не поедет при любом раскладе.

Вы не внимательно читаете текст.

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Сапсан - это дальнейшее развитие платформы Веларо, только уже без участия Бомбардье. А так ICE3 просто самый что ни на есть "папа" Сапсана.
Хммм, у Вас немного перпуталось все. Сапсан - это не развитие, а деградация платормы Веларо, упрощенной экипажной частью (нечно среднее между ICE3 и ICET) и так же уменьшеным количеством вспомогательных сервисных систем.

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Источник - многочисленные жалобные письма в ProBahn (есть такая ассоциация). Может быть шум и норматирован нормами, но люди, которые каждый день ездили на работу из Миттенвальда в Мюнхен, очень жаловались. Под шумом имеется в виду визг при разгоне.
В журнал мурзилка еще напишите. Посмотрите чем занимается общественная организация пробанн.
Я тоже могу писать в "Общество Водного Плавания по Ванзее после 23 часов" о том что недоволен составами типа 482, у меня после полуночи туда байдарка не помещается. В Миттенвальде жаловались, а в RRG - видимо не знали что есть пробанн...

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Шире вагон, больше места. Больше места - больше комфорта.
Вагон эр2 очень широкий и длинный. Далее мне нужно продолжать?

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Но если сравнивать концепцию, то сходство очень большое.
Сходство там больше с трамваем. И можно улышать что такое "сравнивать концепцию"

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Да потому что в России масса пассажирского поезда из 23 вагонов зачастую превышает массу немецкого грузового поезда. И если в летний сезон такой поезд будет ехать где-нибудь на перегоне Усть-Катав под Челябинском под управлением четырёхосного локомотива, не факт, что он оттуда вообще выедет. Даже при асинхронном приводе.
Re 460, Sr2 - это живые примеры эксплуатации четырехосных электровозов в горной местности с 10 вагонным доппельштоком + местными вагоны до следующего узла а + еще и пара небольших товарных двухосных вагонов.
Sr2 - еще и прекрасно водит грузовые составы с апатитской рудой. (собираясь если надо из двух и трех электровзов за минуту)
И это отнбдь не самые мощные грузовые электровозы.
О том, что почему вместо одного поезда 20 вагонов в сутки можно сделать 4 поезда 5 вагонов - я спрашивал неоднократно.
Ну ок, это национальные особенности.
Вернемся к сути. Посмотрите мощность четырех осных современных электровозов и то что ездит по россии с 25 вагонами сейчас.

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
В виде пары-тройки прицепных вагонов и двух полноценных международных составов Москва-Ницца и Москва-ПарЫж. Можно узнать, с кем они конкурируют?
За предалами росии - прекрасно конкурируют с поездами местных Оперторов. Знаете что Ницца-Москва - хотели отменить остановку в Варшаве по требованию PKP?

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Следуя этой логике, внутри страны ж/д транспорт конкурирует с другими видами транспорта. Поэтому нельзя.
пока у вас есть маршрутки - можно летать на аэропланах, ещдить в товарных вагонах и умирать от шума вагона в обычном метро.

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Я как раз пишу о том, что РЖД не является в России просто оператором. Неужели непонятно?
Нет уж, это Вам хочется что быржд было не просто оператором! И государство - периодически навязывает ржд такие функции - результат плохой во всех смыслах.
ржд - как раз от этих функций избавляется.

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Во-первых, это чушь. Любой предприниматель как раз создаёт рабочие места, а хороший предприниматель ещё и обучает эти кадры, желательно уже со "студенческой практики", готовя преемственность. Во-вторых, ОАО РЖД - это государственная структура, поэтому социальную функцию там никто не отменял.
Создание рабочих мест - уместно при расширении бизнеса. При его относительном постоянстве- рабочие места сокращаются. Приналичии мощного профсоюза - расширение бизнеса ведет не к сокращению, а перемещанию кадров на новые участки работы.
Вообще - эффективность бизнеса в числе прочего - расчитывается и по показателю количеству рабочего времени (рабочих мест) на еденицу продукции.

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Общие проблемы - это создание квалифицированных рабочих мест.
Вы разговариваете как русское правительство. У него тоже в голове - как бызаставить население и соседей русское покупать.
У вас путин недавно рассказывал на встрече стран снг - как нужно покупать русский глонасс, и как он полезен для транспорта (тоже наверное отрасль важная, тоже рабочие места)
А у нас показали прекрасный репортаж, о том, что даже в туркменистане и беларуссии - уже давно транспорт если и оборудован навигацией - то это GPS, и глонасс им нужен - как рыбе зонтик.
У вас в стране - квалифицированного персонала отсилы 10%, из них многие уехали и продолжают уезжать на Запад и в Америку. Кто не уехал и так прекрасно обеспечен и зарабатывает более чем европейские зарплаты.
Остальные - это средний и низкий уровень, которому совершенно все равно что там ему создают, была бы водка и телесериалы.
Вот "квалифицированные рабочие места" - уже создали тему нашей беседы.

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
РЖД главный заказчик локомотивов.
Очевидно, он главный Оператор. А Аэрофлот - главный заказчик самолетов, и мосгортранс- заказчик трамваев, автобусов и троллейбусов.
Где из этого следует что они должны эксплуатировать подвижный состав образца войны с Наполеоном, покупать его по цене галактического крейсера, да еще и поддерживать армию кривых алкоголиков

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
В принципе, во имя "снижения издержек" можно завезти сюда ещё одну армию таджиков, посадить их за ВЛ23 и начать подсчитывать прибыль. Но только лет через десять выяснится, что спрос в конечном итоге сузится до такой степени, что подешевевшими услугами просто некому будет пользоваться.
Нет, спрос не сузится. Учебник по экономике покажет Вам как менятеся баланс спрос/предложение при привлечении иностранной дешевой рабочей силы

Последний раз редактировалось R.Munge; 08.12.2012 в 14:45.
R.Munge вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо R.Munge за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА