Цитата:
Сообщение от alex8888
Не, тут не так. 1 день минус на работе - минус зарплата за этот день 
И не 20 евро в час, а 10-15 центов за день  - это не Германия, да и у нас далеко не 20 евро в час платят. В лучшем случае 14-15, в среднем 10-11.
|
14-15 - в командировку на S-bahn едут.

Ок, ну возьмем среднего хорошо упевающего сотрудника - 5000 ойро.
21 рабочий день. Ок, 238 ойро, да все равно это безумие!
или псих готовый от своего отпуска отобрать сутки/двое - туда/обратно.
------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от Denis
В августе-сентябре этого года ни одной "трёшки" там не видел. Но не в этом суть. Суть в том, что ICE1 не едет больше 280 км/час. Это факт. По NBS Ганновер - Фульда - Вюрцбург максимум 250. Иногда, когда надо нагнать, 260-270. На NBS Мюнхен-Ингольштадт-Нюрнберг 280 едет нередко.
|
Все верно, да. +20 км/ч - порог безопасности.
Цитата:
Сообщение от Denis
В смысле, LZB? Она обязательна, если допустимая скорость свыше 160 км/час.
|
LZB - Это очень общие название системы безопасности. Внутри четыре разных протокола. Очевидно, самый новый.
Цитата:
Сообщение от Denis
Ну не 20%, а где-то 12-15. Поэтому скорость 280 км/час для ICE1 является исключением из правил.
|
Я не писал про проценты. И есть разница между скоростью в эксплуатации и допустимой скоростью в эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Denis
Изначально эти составы ходили именно 250 км/час, т.е. 12% ниже конструкционной.
|
Изначально, до модернизации в 2002-2004 годах - 230 км/ч
Цитата:
Сообщение от Denis
Почему? Вполне похож по конструктиву. Я бы даже сказал, не менее, чем ICE3 похож на Сапсан  .
|
???!!!!
ICE3 никак не похож на сапсан.
Цитата:
Сообщение от Denis
В первую очередь, пассажиров не устроил шум двигателей при разгоне и неудобные сиденья. Хотя разгоняется бричка просто аццки  . Но тем не менее, многие пассажиры региональ-экспрессов больше привыкли к старым добрым Silberling'ам.
|
Могу я увидеть источник этих данных? На шум в
салоне пассажиры не жаловались. Он строго говоря регламентирован нормами.
Разгон не является осовным парметром. в пределах 1.5м/с за сек - типовой разгон при испытаниях. В эксплуатации ограничен - 1.1 редко 1.3 м/с
Цитата:
Сообщение от Denis
Я сравниваю не тележки (они не особо различаются, судя по всему), а Lichtraumprofil (габарит) и простор в салоне. Дезиро РУС в этом плане хороший вариант.
|
Габарит вагона вообще - термин Wagenumgrenzung, реже в документах пишут Fahrzeugbegrenzung.
То о чем пишете Вы - габарит а свете, редко используется как габарит приблежения строений, но часто - так можно описывать например параметры (размеры) дверей вагона.
Про экипаж - я даже не могу сказать, чем две тележки на вагон отличаются от тележки Якобса.
Это просто очень разные конструкции. О том, что и силовая структура вагона и конструкция и множество еще добавленных параметров тоже отличаются.
Примерно как сравнивать пароход и паровоз.
Еще раз прошу обяснить, чем габариты Дезиро рус удобнее салона используемых поездов на платформе Дезиро.
Тип 425 - строго говоря - вообще не относится к платформе Дезиро, это платформа "эпсилон" совместного творчества Бомбардье и Зименс.
Разработка экипажной части большим временем проходила в Герлице.
Цитата:
Сообщение от Denis
Для пассажирского локомотива в России тележка должна быть шестиосной.
|
Почему
должна быть шестиосной. ? Пожалуйста, могли бы Вы давать более обоснованые ответы, если можно с результатами исследований, и не только русских.
Напомню Вам про частично русский локомотив Sr1
Количество осей обычно - диктуется - осевой нагрузкой, и коэффециентом сцепления.
Зачем 6 осей?
Цитата:
Сообщение от Denis
Тут палка о двух концах. Аэрофлот - международный перевозчик, который входит в международный альянс и который конкурирует не только внутри России, но и на международных маршрутах.
|
ржд также работает на международных маршрутах.
или следуя такой логике - внутри страны можно и в товарных вагонах ездить?
Цитата:
Сообщение от Denis
ОАО РЖД - российский монополист, который в силу многих причин выполняет (должен выполнять) социальные функции, причём не только с точки зрения перевозки пассажиров, но и с точки зрения создания рабочих мест и генератора если не инноваций, то уж во всяком случае промышленной политики.
|
Что это за некомпетентнось?! Оператор выполняет одну единственную социальную функцию - а именно перевозку!
А рабочие места - вообще-то издержки, от которых любой предприниматель, если он не полный идиот - избавляется.
Сейчас - ржд в частности от непрофильных активов - избавляется очень интенсивно, оставляя лишь те, где плата по дотациям от государства - превышает издержки от владения. И это разумно.
Цитата:
Сообщение от Denis
Простая покупка подвижного состава может решить локальные задачи, но не решит общих проблем. Поэтому целесообразен как раз подход в виде СП, типа Синары и ТМХолдинга.
|
Что такое общие проблемы? Это что статья в Бильде, или мы все таки предметно будем разговаривать?
Цитата:
Сообщение от Denis
Такой подход привёл к тому, что в Германии закрылись сотни вокзалов и ж/д маршрутов. Исчезли вагоны-рестораны, а качество обслуживания ПС упало просто в разы.
|
Что????!!!!!
Денис, извините, Вы давно живете в Германии? Зачем вагоны рестораны в ICE и IC? Вам на три часа Бордбистро мало? Зачем содержать вокзалы и персонал перекладывая издержки на Земельные и Государственный бюджет?!
Реформа DB - настолько аккуратно проводится, согласуется со всеми Ландтагами, настолько взвешена и продуманно.
О чем Вы говорите?!!!
------------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vlas
Оператор этот - государственный монополист. И потому это как бы это уже вопрос политический. Купить машины за границей = оставить без работы людей здесь. Надо самим учиться делать нормально.
|
И что, монополист? Он не должен заботится о рабочих местах на заводах. см Аэрофлот выше.
Цитата:
Сообщение от vlas
Что до ЭП20, то, по моим субъективным ощущениям, следовало бы сделать машину получше. Но при всем этом я гораздо больше хочу видеть под поездом, на котором поеду к друзьям через месяц-другой ЭП20, а не Спринтер.
|
Ну, это вопрос наверное личный?
-------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от TRam_
слышал что выбор был сделан на основе сравнения математических моделей обоих типов. Но вот что для б-СССРовских составов с 15-20 вагонами по 55 тонн тары осей должно быть именно 6 а не 4 это однозначно.
|
Это эра коллекторных двигателей и малых нагрузок на ось. Не корректно.
Цитата:
Сообщение от TRam_
Доказано опытом ДС3 (украинский электровоз с асинхронными движками и сименсовскими преобразователями и СУ).
|
Мерседес - никуда не годная машина, доказано украинскими автосервисами и украинскими водителями.

Цитата:
Сообщение от TRam_
|
Модель эп20 если верить Участникам Форума и испытателем - учитывала только деление средств на ввод в эксплуатацию.