Я тут внимательно пересмотрел всю езду и могу сказать одно - сценарий себя выжил целиком и полностью (я про первую миссию).
Детально изучив все действия игрока в первой миссии оказалось, что все мы с вами нарушали, причём нагло, и причём не зная инструкций. Конечно мне закрыть глаза на всё это очень просто, но раз гонимся за реальностью, то наверное лучше её соблюдать.
А всё дело в том, что от станции Киев-ПАС до выходного светофора со станции Киев-Волынский поездам пассажирским и пригородным больше 60 ехать недопустимо, поэтому попытка за 5 минут доехать до Волынского аналогична попытке сделать из ЭР1 TGV- нонсенс.
Касаемо скорости в целом - старайся рассчитывать расписание таким образом, чтобы скорость не нужно было превышать за 115, потому что КВРка (впрочем как и аквариум) от таких скоростей не всегда доезжают в оборотное депо

.
Касаемо ТЭП10... ну вот не пойму, если его не видно особо, зачем юзать и нагружать полигонами игру, когда можно пихнуть невидимку, или целый состав из невидимок, они перекроют сигнал в нужном месте, а затем благополучно исчезнут и не понадобится ломать мозги думая куда же его деть чтобы было реалистично.
Думаю 8 пассажирских электровозов появившихся на zdsim'е тебе хватит для завершения обоих сценариев, желательно с учётом высказанных "ФИ и ФЕ".
По поводу ПСа... тут уже зависит как рассуждать.
Среди того, который есть в MSTS - ВЛ80 депо Казатин (Львовские тоже можно - они заскакивают порой), ЧС4, ЧС4з и ЧС8 депо Киев-ПАС (больше в Украине они нигде не приписаны), и 5 электричек zdsim'овских: ЭР9М 527, 530, 544, ЭР9Е 590 и ЭР9Т 668.
А если рассуждать из того, что есть в реальной жизни, то всё тоже, только электричек в 20-40 раз больше, и серийность в 3 раза больше, ну и ещё пробегают Дарницкие и Коростенские 2ТЭ116 и 2М62(У). С Фастова на Житомир ещё ДР1А также Коростенский ходит так как там нету электрификации.