Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2012, 23:10   #416
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ну что, пришёл сегодня на работу настроенным на борьбу...

Поскольку сильно крепок задним умом и люблю сам себе в мысленном диалоге находить неотразимые аргументы для оппонента, с которым уже разошёлся, сделал вылазку в стан врага (эксплуатацию) и нашёл то, что и хотел найти с самого начала - должностную инструкцию локомотивной бригады. Сейчас это ЦТ-40 от 2005 г.

В этом Положении есть замечательный пункт 34

При ведении поезда и выполнении маневровой работы работники
локомотивных бригад обязаны:

с подпунктом д)

при выявлении неисправности на локомотиве (МВПС) или в составе поезда принимать все необходимые меры к быстрейшему ее устранению, а при невозможности устранения в установленное время - к освобождению перегона, не допуская сбоя графика движения поездов.

Собственно, локомотивная бригада этот пункт не выполнила, хотя и могла. Почему наш начальник на разборе не напомнил об этом - непонятно...

В общем, нашлось уведомление от Федеральной транспортной инспекции. Адресовано оно было мне, хотя пришло на адрес депо. В уведомлении предлагалось прибыть 4.12.12 (хорошо хоть не 12.12.12, а то бы мне совсем поплохело) в Питер в район Фонтанки для составления акта об административном правонарушении. К уведомлению было подколото дистанционное согласие со всеми претензиями, которое я должен был подписать, чтобы дело решилось мирно и быстро.

Зам по ремонту начал меня убеждать, что лучше подписать и не париться. Я же решил сначала позвонить по указанным в уведомлении телефонам, чтобы лично убедить приславшего сие чудо бюрократической мысли инспектора в нецелесообразности затевать со мной проигрышное судебное разбирательство и поискать галочку для отчёта в другом месте.

Однако с утра и до 14 часов мне, периодически бегая звонить в тех. отдел, не удалось связаться с этим сильно занятым деятелем - ни на одном из трёх трубку не брали. Зам же по ремонту не переставал меня упрашивать не раздувать из мухи слона, не подвоодить под повторное разбирательство с оргвыводами все депо, указывая также на то, что эксплуатация наши огрехи тоже прикрывает (о чём он? или у нас огрехи разные? мои-то никто не прикрывает...), короче, надо жить дружно и т.п...

Ещё нарисовалась перспектива ехать на разбор в Питер за свой счёт, т.к. субъектом права являюсь я, а не депо. Со слов же зама по ремонту, сумма штрафа должна составить 1 тыр, о чём он узнал от начальника депо, который умудрился созвониться с вышеупомянутым инспектором.

Жаба ква... Итог разбирательства, что ни говори, неизвестен, а ездить несколько раз в Питер за свои накладно.

" - Так как же с транпортом? - повторила она.
- За свой счёт, - сказал я злорадно.
- Ах, скопидомы! - застонала старуха. - метлу в музей забрали, ступу не ремонтируют, взносы дерут по пять рубликов на ассигнации, а на Лысую Гору за свой счёт! Счёт-то не малый, батюшка, да пока такси ждёт..."
(с)

Короче, плюнул я малодушно на всё и поддался на уговоры зама по ремонту, подписав бумажку, сделавшую меня самоподписавшимся виновным...

"Сказали мне, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
И я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тропы...
"

ЗЫ: Это стихи Ёсано Акико (поэтесса начала 20-го века), но я их впервые прочитал в книге Стругацких.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Слесарь за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА